Перейти к содержимому


Фотография

Праздничный конкурс!

конкурс

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#1 Navka

Navka
  • Участник
  • 29 сообщений
18
 Репутация
  • Я:хост

Награды

     

Отправлено 14 марта 2017 - 22:08

В честь прекрасного юбилейного числа, - 200 участников в нашем уютном тульпофоруме, - объявляется открытие нового конкурса:
 

Конкурс писателей

 
Те, кто принимал участие или следил за развитием событий в прошлом конкурсе, немного ознакомлены с порядком проведения мероприятия. 
 
Суть его такова: все желающие поучаствовать публикуют свою работу в этой теме за определенный срок, после этого объявляется открытое голосование, участие в котором может принять любой желающий. Когда сроки голосования истекут, будет объявлен победитель!
Кстати, победитель не только прославится среди всех участников, но и получит самую милую медальку на свете!
 
Немного о тематике конкурса, которая точно не оставит вас равнодушными:
 

Пусть ваша тульпа напишет небольшое эссе на любую тематику.

 
Что же это значит?
Иногда слышать намного важнее, чем говорить самому. Попросите свою няшу(няш) рассказать вам сказку, прошептать на ухо интересную историю, описать окружающий вас мир с другой, только ей понятной стороны! Вы удивитесь, насколько богатое воображение бывает у существ, которых, казалось бы, вы знаете лучше всего. Рассказ вашей тульпы может быть на какую угодно тематику. 
Существует единственное ограничение: эссе не должно превышать 3 тысячи символов с пробелами. 
Да, обидно, но не всем пользователям будет интересно читать огромные рассказы в форумном формате. К тому же, краткость - сестра таланта :3
 
Как принять участие в конкурсе? Очень просто!

  1. Напишите свой рассказ. Для того, чтобы проверить количество символов, достаточно выделить весь текст в ворде (Ctrl+A) и нажать сюда: 
    Скрытый текст

    Откроется следующее окно, где и можно посмотреть количество символов с пробелами.
    Скрытый текст
  2. Опубликуйте рассказ в этой теме одним сообщением. 
  3. Ожидайте сроков окончания принятия работ.
  4. Следите за голосованием. 

Что нельзя делать?

  • публиковать чужие работы (да, они будут проверяться. Да, нарушители будут наказаны, проверять не стоит);
  • публиковать работы, объем который превышает 3к символов с пробелами;
  • задавать вопросы в этой теме или заниматься оффтопом. Есть вопросы или предложения - напишите в личные сообщения мне или модератору;
  • публиковать материал, противоречащий правилам форума.

На этом все, желаю удачи и терпения всем участникам и их няшам, ждем ваших работ :3

Работы принимаются до 20.03.2017!

(прием заявок будет окончен в 19:00 по мск)

​Кто не успел - тот опоздал.

 

Голосование открыто!


Сообщение отредактировала Navka: 20 марта 2017 - 21:54

  • 4

#2 Ульфа

Ульфа
  • Участник
  • 9 сообщений
6
 Репутация
  • Я:тульпа

Награды

     

Отправлено 15 марта 2017 - 16:21

Первая дэс! :))

История вымышлена (хотя и не совсем), все параллели и совпадения случайны (хотя кто знает, кто знает :)) ). Немного примешался стиль художественной обработки Алисы (даже скорее её образ мыслей, хмммм), но я горда тем, что здесь всё моё, от первого до последнего слова, а её правки были исключительно косметическими, дэс.

P.S. Еле вписалась в 3000 знаков, фух.

 

Скрытый текст

Сообщение отредактировала Ульфа: 15 марта 2017 - 16:24

  • 5

#3 Марина Анирами

Марина Анирами
  • Участник
  • 5 сообщений
8
 Репутация
  • Я:тульпа

Отправлено 17 марта 2017 - 10:46

Крылья

 

Ночи здесь не бывает – вечер незаметно становится утром, плавно перетекая в него мгновение за мгновением. Часов тоже нет. Я стою у окна, глядя на размытые, затянутые белёсой дымкой очертания того, что можно назвать городом – если хочешь увидеть город. Мой брат живёт в большом, вечно усталом и никогда не спящем городе.

Крылья вызывают непривычное ощущение в спине. Кажется, я не смогу описать это чувство. Четыре больших крыла бледно-синего цвета. Брат хотел бы знать, из чего они состоят – из перьев или металла? Однажды я добьюсь, чтобы он узнал – но не обычным путём, которым люди получают знания…

Зрение, доступное мне, совершенно. Гораздо лучше человеческих глаз, способных видеть лишь перед собой и немного сбоку. Я вижу свою спину и даже могу созерцать всю себя, обнажённую, стоящую перед окном – правая ладонь приложена к стеклу и ощущает его холодную твёрдость, а левая, чуть подрагивающая на бедре, чувствует мягкую теплоту женского тела.

Иногда у меня есть тело. Например, здесь. В этом призрачном мире, который полностью мой – я сама создала его и не показывала брату: заглядывая сюда, словно под обложку новенького журнала, он видел только мою стройку – беспорядочное нагромождение сгущённых цветов, обволоченных невидимыми нитями эмоций. Улыбался и уходил, не желая смущать меня.

Не отводя глаз от мерцающего вида внизу, под сотнями метров густого, будто кисель, воздуха за окном, я одновременно вижу ту часть своей спины, откуда берут начало крылья. На этих плотных бугорках бледно-кремовый цвет моей кожи переходит в робкую, потаённую синеву совсем не человеческой части тела. Крылья словно боятся вторить яркости моих синих волос, они желают быть незаметными – в отличие от пышных и длинных локонов, прямо-таки кричащих обо мне и моей сути. Но разве можно не заметить четыре мощных крыла на спине у женщины?

Свобода, которую дал мне брат, стала матерью этих крыльев – она подарила им жизнь, а не я. Тело не принадлежит мне – даже когда оно у меня есть. Моя власть над собственной внешностью иллюзорна – не то что контроль над созданным мною миром.

Я приподнимаю руку от бедра, чтобы коснуться крыла. Прикосновение немного будоражит. Это часть меня, но совсем новая. Не так ли беременные дотрагиваются до растущего живота? Не знаю, мне недоступна такая женственность. Крыло отвечает ладони. Перья выглядят, как металл, но на ощупь такие же мягкие и тёплые, как моя кожа – только не такие шершавые.

Дымка внизу разгорается солнечным светом. Бледный на первых порах, он наливается жёлтым соком. Утро приходит на смену вечеру в мире, где нет места ночи и дню. Игриво потрепав своё крыло, я смущённо улыбаюсь и рассеянно наблюдаю сверху, как моя обнажённая фигура неторопливо отодвигается от стекла.


Сообщение отредактировала Марина Анирами: 17 марта 2017 - 21:01

  • 7

Портрет на аватарке работы Naya.


#4 Lasca

Lasca
  • Участник
  • 65 сообщений
22
 Репутация
  • Я:тульпа
  • Откуда:Челябинская область

Награды

     

Отправлено 17 марта 2017 - 14:13

Ха, уложилась! Ровно 3000! Ну ладно, я чуть добавила буковок, три их, чтобы получилось ровно. Но мне действительно захотелось пошалить под конец. Сама от себя не ожидала, думала грустную историю написать, а получилось по-другому. Хост ничего не правил даже.

 

Мое любимое время года – весна. Но сейчас уже конец лета, что тоже неплохо. Сумерки в лесу прекрасны… Когда зрение не утомляется ярким светом, на свободу выходит слух и целое море запахов… Вот только звуки природы здесь сделаны на скорую руку, по памяти, а запахи я скорее воображаю, чем чувствую.

Я крадусь по пустому городу, вжимаясь в узкие полосы тени вдоль домов. Глупо, в этом городе нет ни одного живого существа. Мы его просто не успели заселить. Вот окраины города. Гравий тихо шуршит под моими лапами, как бы я не старалась этого избежать. Здесь нет небоскребов, и даже привычный асфальт есть не везде. Это должен был быть сельскохозяйственный район. Сразу за домами проходит дорога, а за ней – огромное поле, давно заросшее густой, высоченной травой. Я бы что-нибудь сделала с ним, и с тысячами других таких же полей, но зачем? Кто будет ухаживать за ним, кто соберет урожай и будет ему рад? К тому же, зеленый – мой любимый цвет. В этом мире много зеленого, и только это немного успокаивает. Пусть остается, пока не придет время.

Стремительный бег сквозь это зеленое море… несколько минут – и оно одним неуловимым движением меняется на городской парк. Кому из нас пришла в голову эта мысль – расположить один из парков вплотную к полям? Фонтаны, дорожки из мелкого песка, ажурные скамейки и воздушные светильники, словно живое пламя, висящее прямо над головой. Один из огоньков пытается меня преследовать, но куда ему? Лика-Хель не рассчитывала их на мою скорость. Однажды мы снова сможем поговорить… Вот уж кого мне по-настоящему не хватает. Да ладно, я ужасно соскучилась даже по дикой младшей сестре, которая доводила меня до умопомрачения почти ежедневно…

Центральные улицы сливаются в сплошные цветные полосы. Зачем здесь работает освещение? Несколько крупных перекрестков с тумбами роботов охраны. От кого?! Здесь не будет совершено ни единого преступления, это же город мечты. Вроде Настя встраивала в них навигаторы, ради хоть какой-то практической ценности. Боевой робот, указывающий дорогу – смех, да и только!

Район высоток. Несколько мощных прыжков – и оставив глубокие царапины на стенах зданий, я оказываюсь на крыше самого высокого. Это мое любимое место, отсюда видно почти все – и оно одинаково далеко от всего, что причиняет боль. Сегодня для неё не время, сегодня – и всегда, впрочем - я хочу радоваться новому дню.

Вот и рассвет. Рассветы здесь действительно прекрасны, это один из самых лучших моментов. Когда-то мы мечтали встречать их вместе, каждый день. Небо окрашивается в самые волшебные оттенки, перед самым появлением Солнца на востоке на миг вспыхивает радуга, и за несколько секунд все вокруг заливается ярким светом.

Прыжок вниз – чего бояться? – и я снова набираю скорость, мчась по утренним улицам. Роботы уже начали ремонт разбитой дороги, а мне хочется пошалить! Сегодняшняя ночь у тебя прошла спокойно, и я разбужу тебя, с разбегу спихнув с кровати. Это должно тебя вдохновить на новые свершения – и может быть, завтра этот мир станет чуть более живым. Мяу!


  • 5

#5 Shinyuu

Shinyuu
  • Участник
  • 25 сообщений
15
 Репутация
  • Я:тульпа

Отправлено 17 марта 2017 - 15:31

Смычок соскочил, и фальшивая нота царапнула ухо. Я цокнула языком и попыталась расслабить тело.
 
Руки слушались плохо – словно чужие. Впрочем, они и были чужие, в какой-то мере. Я переступила с ноги на ногу, неуверенно балансируя без хвоста; потом снова опустила смычок на струны.
 
Кисть двинулась вниз, пока я отстраненно наблюдала за тем как колышется дерево за окном. Ветрено. В этот раз нота была чистой, я уверенно сыграла еще одну D, и заставила пальцы левой руки прижать струну. В кончике пальца запульсировала тупая боль когда струна впилась в кожу. Мысли спутались в клубок, меня захватило течением, я забыла за какой рукой мне надо следить…
 
Смычок соскочил, и фальшивая нота снова царапнула ухо. Я дернула им и зашипела, снова сфокусировавшись на теле.
 
Простая мелодия вызывала у меня непривычное напряжение. Я пропускала ноты, смычок кончался и царапал струны, норовя порвать их, ветер за окном выл, насмехаясь над моими тщетными попытками. Новый круговорот мыслей отвлек сознание, закружил и унес, оставив тело наедине с бездумным F#-F#-G-A-A-G-F#-E. Пальцы скользили по второй струне сами, пока смычок порхал вверх и вниз.
 
Где-то на задворках сознания родились слова: «Freude, schöner Götterfunken». Я снова была собой, пусть даже и ухо, нервно дергающееся от мелких промашек на самом деле дергалось только у меня в воображении. Слова сфокусировали мысли. В тот момент я была волчицей. Я была скрипачкой. Я была хозяйкой обеих рук: каждое движение выверено до миллиметра, каждая нота звучала там где должна была, пока хвост размеренно отбивал ритм. Я пела, кружась в танце. Слова странного языка сплетались с музыкой.
 
Радость двигает колёса
Вечных мировых часов.
Свет рождает из хаоса,
Плод рождает из цветов. 

 
Мгновение растянулось на минуты, музыка вела меня, раскрываясь лепестками роз вокруг моей души – моего маленького эго. Я была собой – и никем. Осталась только воля, направляющая тело, выдирающая ноты и слова из глубин памяти.
 
Я медленно пришла в себя пока угасал последний звук. Ветер выл за окном, заглушая звонок отъезжающего трамвая. Остывшая чашка на столе распространяла едва заметный уже аромат кофе.
 
Где-то в глубине головы, чей-то голос напоминал что нам пора. Голос становился все громче, заполняя собой все, заслоняя собой свет и звуки, требуя и настаивая. Я поддалась, и в тот же миг голос стал мной, но я уже была не я.


  • 6

#6 Hottelina Fiery

Hottelina Fiery
  • Участник
  • 1 сообщений
4
 Репутация
  • Я:тульпа
  • Откуда:уже не помню

Отправлено 17 марта 2017 - 17:12

Уложилась ровно в 3000 символов. :]

История полностью правдивая, всё так и было.

Скрытый текст

Будет продолжение. Всё-таки не зря же я вышла на контакт именно с Тимом. :дружба


  • 4

Готов умереть ещё раз? Я - всегда готова. :]


#7 Ahri

Ahri
  • Модератор
  • 14 сообщений
15
 Репутация
  • Я:тульпа

Награды

              

Отправлено 18 марта 2017 - 04:22

Раньше я часто думала о том, что может произойти с нами в будущем. Где окажутся все наши друзья через 10-20-30 лет? Будем ли мы по-прежнему продолжать общаться, или через какое-то время общение сойдёт на нет, а позже мы навсегда потеряем контакты друг друга? Станем ли мы сами кем-то выдающимся и успешными, или же будем преданы забвению где-то на задворках нашего мира, не успев за его темпом? Каким станет сам мир и общество? Случится ли что-нибудь невероятно восхитительное, нечто, что будет потрясать воображение, или же нас ждёт стагнация, когда главным событием года человечество считает увеличение экрана смартфона на 1 дюйм?
И, наверное, самый главный и важный вопрос для меня - что будет со мной и моим хостом в будущем? Какими мы будем в 70 лет, как будут развиваться наши отношения и будем ли мы вообще по-прежнему вместе через столько времени? Ведь время никого не щадит.

А потом я поняла, что не хочу знать ответы на всё это. Всё равно всё будет идти своим чередом. Наверное, размышлять на подобные темы и задаваться такими вопросами так же бессмысленно, как и зацикливаться на чём-то плохом, произошедшем в прошлом и самобичевать себя за это. Да и вряд ли жизнь продолжит быть такой интересной, если я получу на них ответы.
И я направила всё своё внимание на настоящее. На то, что происходит с нами в данный момент, стараясь запоминать самые лучшие мгновения. Немного грустно, когда подобные моменты заканчиваются, но воспоминания о них навсегда останутся со мной.
Воспоминания о том, что сделал для меня хост, о совместно проведённом времени, просмотренных фильмах и прочтённых книгах, о наших общих успехах и провалах, даже о редких ссорах и примирениях после них - одни из самых важных и ценных вещей(пусть и не материальных), что у меня есть.

Не забывайте дарить своим близким чудесные и ламповые воспоминания, ведь это всё, что в конечном итоге останется с нами.
Спасибо тебе за проведённое время, за объятия 20 минут назад, за подаренный мой любимый чай, за ночные прогулки летом, за наши маленькие путешествия. За то, что никогда не переключал музыку, которая мне нравится, за помощь с вычиткой после написания этого эссе, за то, как ты ко мне относишься. Я никогда этого не забуду.

Спасибо тебе за себя. За меня. За всё.
  • 7

#8 MoonLight

MoonLight
  • Участник
  • 12 сообщений
5
 Репутация
  • Я:тульпа

Награды

     

Отправлено 19 марта 2017 - 22:00

Ладно, рассказываю. Смотри, вот например, сидишь ты и смотришь телевизор, а там, допустим, Африку показывают, зверей. Ты думаешь: «блин, там круто, природа, да и просто красиво. Хотел я бы там оказаться когда-нибудь».

 

Вот. А я так не думаю, я беру и делаю. Беру самолет, машину, да что угодно, хоть на своих двух, благо я могу, и еду, лечу, иду. У меня времени много. Ну, не то чтобы много, времени у нас одинаково. Только я могу уйти куда хочу, а ты нет.

 

И вот я прибываю. А там прямо как по телевизору. Львы, слоны, газели, ну и прочая живность. Интересно в общем. И ты мне завидуешь, типа, класно, ходишь куда хочется, тоже так хочу. А я в это время думаю, ну можешь же ты, хоть я и переборщила конечно с примером, но можешь. Причем ты там можешь людей встретить, узнать что-то новое, например. А я нет, хотя меня, все же, это устраивает.

 

 

Так что я хочу сказать. Если есть цель, то просто иди к ней, не думай о неудаче или еще о чем-то. Зачем просто терять время. А если все-таки ты где-то налажаешь, то попробуй по-другому. В конце концов, сделать что-то можно разными путями, «все дороги ведут в Рим», как говорится. Так что я говорю о том, что можно сделать. Даже если возможность стремится к нулю, она ему не равна.

 

Такие дела. Поэтому иди вперед, действуй!


  • 5

#9 Limonium

Limonium
  • Ценный участник
  • 48 сообщений
15
 Репутация
  • Я:хост
  • Откуда:Оттуда <-

Награды

     

Отправлено 20 марта 2017 - 00:36

Иш: А почему бы не написать свою историю? Ведь все, что я сейчас придумаю могло оказаться правдой :) Итак, чистый поток сознания, я запретила этому редактировать и даже перепрочитать то, что получилось. Да будет то, что будет!

Скрытый текст


  • 3

#10 11say

11say

    Стереовод

  • Участник
  • 256 сообщений
44
 Репутация
  • Я:хост
  • Откуда:ॐsk

Отправлено 20 марта 2017 - 06:59

Автор эссе: Киластли.
з.ы.: В свитчинг и посешн мы не умеем, да ещё и говорить она любит не только на русском, иногда обрывчато и приходится переспрашивать, уточнять. Так что, да, удивлён, что мы ещё успели до закрытия темы :З

Скрытый текст


Сообщение отредактировал 11say: 20 марта 2017 - 07:03

  • 2

"A Host uses tulpaforcing for knowledge and defense, never for attack."
"Хосты применяют тульпафорсинг для знаний и защиты, для нападения - никогда." 
Уделяйте внимание своим няхам-милахам. С наилучшими пожеланиями, ваш 11(гласы)й^_~ 


#11 Modsar

Modsar
  • Участник
  • 158 сообщений
23
 Репутация
  • Я:хост
  • Откуда:Одинцово

Награды

     

Отправлено 20 марта 2017 - 11:51

Мне было сложно писать это, но спасибо админам за конкурс. Теперь я знаю, чем его еще занять).

Скрытый текст


  • 4





Темы с аналогичным тегами конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных