Перейти к содержимому


Фотография

Чернильное сердце

тульпа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Mononoke

Mononoke
  • Участник
  • 25 сообщений
36
 Репутация
  • Я:хост

Награды

           

Отправлено 19 мая 2017 - 14:59

Анкета

 

"Да, дракон может захватить мир. А что дальше? Власть? Но, если ты умён, то понимаешь, что это лишь бремя. Гораздо приятнее сидеть в пещере и знать, что ты можешь это сделать. Но просто лень возиться."(с)

 

Имя и\или никнейм*: Хризофилакс  (сокращённо Хриз);
Фамилия (если есть):  ---
Отчество (если есть):  ---
Раса*:  Дракон;
Пол*:  Мужской;
Описание внешности*:  Дракон размера «вполне себе» с чёрной овальной чешуёй, иногда отливающей лиловым. Цвет глаз в зависимости от настроения варьируется от ярко-жёлтого до янтарного или золотого, зрачок вертикальный. Голова увенчана «короной» из рогов. Хвост длинный, почти всегда – свёрнут кольцами. Спинной гребень тоже чёрный, может подниматься или опускаться, клыки и когти слегка желтоватые. Большие нетопыриные крылья, мембрана плотная, не просвечивает. На сгибе крыла имеется коготок, пятипалый. Чешуя богато усыпана шрамами, самые крупные из них – на переносице, сгибах пальцев и  на груди с левой стороны.
Второй облик – молодой человек или мужчина (на самом деле определить примерный возраст, на сколько выглядит Хриз, довольно сложно) со змеиными глазами (золотая радужка и вертикальный зрачок сохраняются). Чёрные волосы длинные, неровно остриженные – пряди на затылке гораздо короче тех, что у шеи. По фактуре – жёсткие и непослушные (кто хоть раз трогал конскую гриву, поймёт). Высокий, хорошего атлетичного телосложения. Кожа светлая, шрамы сохраняются. Ещё имеется обширная по площади татуировка – переплетение чёрных линий, которая каждый раз при смене облика, находится на новом месте. Сам Хриз её наличие объясняет тем, что она «запечатывает его силу» в человеческом теле.
Характер*:  Своенравный, эгоистичный, гордый – три столпа, на которых зиждется натура ящера. В словах по обыкновению ядовит и циничен. Милосерден, но в абсолютно своём понимании. С одной стороны я бы назвала его ещё и «интриганом» или «кукловодом» - уж больно любит он ставить «эксперименты», смотреть кто и как выпутывается из какой-либо ситуации. Не прямо, конечно, чисто гипотетически, но такая черта в нём есть. Хитёр и коварен, хороший стратег. Эмоционально сдержан и холоден – вспышки эмоций – не по нему. Ужасно ленив. Любопытен. Иногда поистине интересные вещи могут вызвать у него скуку, а то, что уже стало неотъемлемой частью нашего быта, наоборот, неподдельный интерес – в такие моменты напоминает ребёнка. Властолюбив и упрям, в связи с чем спорить с ним – та ещё работёнка. Может, вредничать и капризничать, жаловаться на зудящую чешую или на то, что вновь заболели старые раны. В наших с ним отношениях всегда соперничает со мной, борется за «пальму первенства», пытается довлеть надо мной, ссылаясь на свой опыт и то, что ему «виднее», хотя я всегда пропагандирую равноправие. Несмотря на свой далеко не золотой характер, предан – своей вере и идеям; никогда не опустится до «удара в спину», благороден. Не приемлет ложь и сам не лжёт. Лесть, что называется «льстит» ему, но в то же время вызывает раздражение. Страшится одиночества – оно заставляет его обжигать окружающих, оно же приходит к нему в кошмарах. Любит свободу во всех её проявлениях.
День рождения*:  На вопрос «Сколько тебе лет?» отвечает: «Больше, чем ты можешь себе представить», но днём рождения стабильно называет 9 сентября. Первый сеанс форсинга состоялся 13.09.2013.
Как вас называет:  Вообще обращается ко мне как к Айрэ, иногда сокращает до Рэй, но чаще всего это его любимые «блинчик», «цыплёнок» и «птенчик». По настоящему имени крайне редко.
↓ Любимые ↓ 
Писатель:  Дж. Р. Р. Толкиен, А. Азимов.
Музыка:  Разная – начиная симфонической и заканчивая synthwave.
Жанр  (фильмов, сериалов):  Жанр фильмов для Хриза не столь важен – он смотрит всё подряд, в том числе и рекламу.  Хд  Но что действительно любит – старые чёрно-белые фильмы.
Место: Природный парк.
Человек\персонаж:  Мелькор, Фауст, Тиамат, Левиафан.
Предмет:  ---
↓ Любимая одежда ↓ 
Весенняя: «Зимой и летом одним цветом» - это про Хриза. Носит или чёрную рубашку, заправленную в штаны и сапоги с высокой голяшкой, или какое-то странное одеяние наподобие мантии/кимоно/халата. При этом в последнем случае он всегда босиком. Забавно наблюдать, когда он решает так одеться в тридцатиградусный мороз. Волосы повязывает в хвост или ходит с распущенными.
Летняя:  ---
Осенняя:  ---
Зимняя:  ---
Домашняя:  ---
↓ Отношение к ↓ 
Алкоголю:  По большей части равнодушное, но питает некий интерес к традиционным напиткам – сидру, медовухе, вину.
Курению:  Курит ли человек – ему всё равно. А так сам любитель подымить.
Веществам:  Безразличное. Говорит, что «чем травить себя – личный выбор каждого».
Что не любит:  Слабоволие, мягкость, уступчивость, излишнюю эмоциональность, «телячьи нежности», лицемерие и двуличие. Не любит привязываться к кому или чему-либо и машины.
Дополнительная информация от себя: ---                                                                                         


Сообщение отредактировала Mononoke: 19 мая 2017 - 15:06

  • 4

7757_xRIM.gif


#2 Mononoke

Mononoke
  • Участник
  • 25 сообщений
36
 Репутация
  • Я:хост

Награды

           

Отправлено 19 мая 2017 - 15:00

Немногое о многом                                               

 

«Единственный способ избавиться от драконов — это завести своего собственного.»(с)

 

Многих удивляет характер Хризофилакса. И эти многие спрашивают меня: «Зачем нужна такая тульпа, если можно зафорсить доброе милое ласковое существо, белое и пушистое, кроткое и любящее»? А зачем вообще тогда тульпа, если это «доброе и кроткое существо» может заменить обычная собака или диванная подушка? Да, с Хризом не всегда бывает легко. И особенно тяжело было в начале нашего с ним пути – первые год-полтора, пока мы «притирались» друг к другу и учились доверять. Да, временами он меня обижает. Ранит. Обжигает. Отравляет. Но я всё равно люблю его таким, какой он есть. И предложи мне сейчас то «кроткое и любящее» существо – я откажусь. Потому что уже не мыслю своей жизни без такого Хризофилакса, которого знаю только я. И люди, которые дропают тульп только потому, что они не оправдали возложенных на них ожиданий или получились не такими, какими хотелось хосту, вызывают у меня искреннее недоумение и неприятие. Вам нужно живое существо или диванная подушка? Хотя, безусловно, не мне судить других – каждый, в конце концов, ворочает то, что хочет.
Характер Хризофилакса я считаю следствием данной ему свободы. Свободы развития. Я полагала, что не имею права навязывать ему какие-то черты характера, как кто-то не имеет право диктовать нам, какими нам быть. Я просто составила список качеств и в первый сеанс форсинга объясняла ему, что значит та или иная черта характера. Что такой смысл принято вкладывать вообще, а вот такой  - вкладываю конкретно я. Что вот черта не очень хорошая в привычном понимании, но её полезно иметь для жизни в человеческом обществе. Что я хотела бы видеть его таким и таким, но ты сам волен каким быть и как трактовать ту или иную черту. Хотя, чего душой кривить, я хотела себе боевого товарища-друга, с которым можно было бы делить всё напополам – и горести, и радости. С которым и в огонь, и в воду, с которым не было бы ничего страшно и который поддерживал меня в трудную минуту, как и я - его. Этакий духовный брат-близнец. Каково же было моё удивление, когда Хриз стал приобретать черты совершенно противоположный тем, какие я там себе нафантазировала. Вместо желанного равноправия, мы постоянно спорим «кто в доме хозяин». Вместо того, чтобы поддержать меня, он уколет меня своим равнодушием рода: «Фи, из-за каких ты глупостей расстраиваешься», или поставит в вину моё слабоволие.
Иногда я вообще не понимаю, как у меня – почти полной противоположности Хриза, мог появиться такой, как он. Но, если вспомнить про теорию, согласно которой именно наше подсознание становится ключевым фактором в создании личности тульпы, то всё встаёт на свои места. Что, мол, тульпа приобретает те черты, в которых мы подсознательно нуждаемся.
Наверное, это действительно так. Наверное, действительно я нуждалась в ком-то, с кем могу побыть «маленькой и слабой девочкой», в то время как кто-то большой и сильный решит за меня проблемы.   Потому что я изрядно задолбалась тащить по жизни груз не только своих проблем, но и своего окружения – родных, друзей, знакомых. Наверное, я нуждалась в ком-то, кто закалит меня огнём и ядом, потому что сама я – пускай и не мягкотелая рохля, но излишне добра и доверчива по отношению к окружающим. Наверное, мне нужен был тот, кто спускал бы меня с моих идеалистических небес на суровую и грешную землю. Наверное, о лучшем друге я и мечтать не смела.

Другой вопрос – почему такой нестандартный подход к внешности Хриза. Почему именно дракон? На фоне всеобщего повала увлечения анимешками и поняшами, выглядит действительно сурово и странно. Как-то так сложилось, что я люблю рептилий. И пока другие девушки визжат от радости и умиления, видя маленьких котят и собачек, я писаюсь от восторга при виде рептилий. Пушистиков я тоже люблю, но рептилии в моём сердце занимают особое место.
Далее можно бесконечно спорить на тему того, как формируется характер человека. Одни возьмутся утверждать, что он закладывается в детстве, другие, что формируется при жизни или посредством воспитания и нравов в семье. Кто-то же скажет, что всё обусловлено генами наших предков. Пожалуй, что правы будут абсолютно все. Но в моём случае любовь к драконам – как к каким-то мифическим существам, была, похоже что, врождённой. В детстве меня любили пичкать русскими народными сказками. И я, будучи совсем ещё маленькой, не была даже в состоянии определить – нравятся они мне или нет. Потому что вроде как сравнивать особо было не с чем. Но сейчас, по прошествии многих лет, оглядываясь назад, я понимаю, что эти сказки я находила жестокими. И я не могла найти оправдания, когда очередной герой-богатырь шёл ни за что-ни про что убивать Змея Горыныча или любого другого аналогичного змея-злодея.  И отмазка в стиле «вот он злой, поэтому должен умереть» для меня не была существенным мотивом. Да для меня вообще мотивов для убийства не было – всегда ведь можно договориться или припугнуть. Зачем же сразу убивать? И я с тех малых лет любила и искренне переживала за «гадов ползучих» в каждой сказке. А теперь  и сама живу с одним из них. Хд
Поэтому вопрос «кого форсить» передо мной не стоял. Мне кажется, что выбери я объектом для форса пирожок, стул, единорога или дверную ручку – у меня всё равно получился бы дракон. Хотя права на выбор внешности я также оставила на откуп Хризу.
Как у Хризофилакса появился второй облик? Изначально я не планировала всей этой котовасии со сменой облика и прочего. Но, когда Хриз предстал передо мной далеко не ручной ящерицей и даже не драконом, которого можно было бы таскать в кармане, я задумалась. Как ни крути и не ужимай его модельку – было странным видеть, как части тела то и дело утопают в реальных предметах или где-то за пределами комнаты вообще. Хриз постоянно проваливался сквозь текстуры. И тогда я пришла к выводу, что в помещениях буду таскать его с собой в качестве сферки, олицетворящей его сознание, а уж там, где поширее – визуализировать его настоящий облик. Сейчас мне кажется, что такая перспектива не очень пришлась ему по душе. Через полгода форса (тогда он ещё не говорил полноценными предложениями), он дал мне понять, что хочет себе на смену человеческую модельку. Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать. А он это своё желание мотивировал тем, что сможет быть ближе ко мне да и с окружающим миром взаимодействовать будет проще. «Ну, моё дело маленькое», - решила я тогда. Так Хриз начал осваивать свой второй облик. Осваивал долго – очень скрупулёзно и придирчиво. Лично мне было до лампочки, что он там себе выберет, а он мог неделями менять ту или иную черту, примеряя её на себя – чтобы соответствовала его внутреннему миру и прочему. К слову сказать, справился Хриз с этой задачей на «ура» - сейчас, даже когда он в человеческой личине, не забудешь, что дело имеешь с драконом, а не с обычным человеком. Чувствуется в его внешности и повадках то самое зверино-змеиное.

 

На вопрос, кто же выбрал имя, я ответа дать не могу. Как-то так получилось, что накануне первого сеанса форсинга оно пришло мне на ум. Имя, к слову, драконье - из одной сказки Толкиена. И хотя по характеру тезка мало чем похож на моего Хризофилакса, это имя очень удачно вписалось и подошло моему змею. Ради интереса пробовала перебирать другие – и как-то не шло.


  • 4

7757_xRIM.gif


#3 Mononoke

Mononoke
  • Участник
  • 25 сообщений
36
 Репутация
  • Я:хост

Награды

           

Отправлено 19 мая 2017 - 15:02

Истории из жизни

 

"Пока люди гадают, хорошо или плохо жить в собственном мире, я пью чай со своими драконами."(с)

 

В разработке.


Сообщение отредактировала Mononoke: 19 мая 2017 - 15:02

  • 0

7757_xRIM.gif


#4 Rescor

Rescor

    Warden

  • Администратор
  • 1 201 сообщений
245
 Репутация
  • Я:хост

Награды

                    

Отправлено 19 мая 2017 - 18:43

Побольше бы таких анкет.


  • 0

Если у вас есть вопросы, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь.

76561198062877218.png
ahri.ru


#5 Lasca

Lasca
  • Участник
  • 65 сообщений
22
 Репутация
  • Я:тульпа
  • Откуда:Челябинская область

Награды

     

Отправлено 20 мая 2017 - 05:52

Волшебно, ну!
  • 0

#6 Алiса

Алiса
  • Участник
  • 38 сообщений
13
 Репутация
  • Я:хост

Награды

     

Отправлено 20 мая 2017 - 19:26

Я как увидела название темы, сразу так и подумала, что это вы. Волшебно, и вправду.
  • 0

#7 Mononoke

Mononoke
  • Участник
  • 25 сообщений
36
 Репутация
  • Я:хост

Награды

           

Отправлено 17 сентября 2017 - 15:08

Тем временем, 13.09 стукнуло ровно четыре года, как мы живём вместе с Хризом.

На самом деле, время летит очень быстро. Настолько быстро, что, казалось бы, я только вчера произнесла такое робкое “Здравствуй” в густую пустоту рядом с собой.
Я могла бы написать много красивых и душещипательных слов о том, что это время, проведённое рядом с ним, значит для меня. Кем он стал за этот период времени, и как было тяжело двигаться вперёд. Но делать я этого не стану.

Потому что никакими словами не передать, что я чувствую и как благодарна Хризофилаксу за эти четыре года.

Я просто скажу, что хочу дожить с ним до очередной даты.

 

2009_xmas_gift_exchange_by_sandara.jpg


  • 2

7757_xRIM.gif






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных