Перейти к содержанию
tlpe.ru - сообщество тульповодов

Arisu

Участник
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Arisu

  1. Со вторым и третьим предложениями я вполне согласен. Но не с остальными. Поверь, я бы очень хотел, чтобы мои представления совпадали с устоявшимися в сообществе. Когнитивный диссонанс — не самая приятная вещь. Но мнение большинства (как и что-либо ещё) вряд ли когда-либо сможет изменить моё мировоззрение. Я пытался как-то объяснить себе визуальное наслоение с рациональной точки зрения, но все попытки быстро провалились. Если аргумента про интерфейсы оказалось недостаточно, то продолжу мысль. Итак, тульпа не может быть частью объективной реальности. Это следует из определений тульпы и объективной реальности. По сути, производя наслоение, хост создаёт воображаемый мир, копирующий видимую им часть окружения, в котором может находиться тульпа. Только вот, в отличие от вондера, реальность действует независимо от хоста. Что будет видеть тульпа, находясь вне поля его зрения? Что будет, если реальная картина окажется не такой, какой хост её представлял, когда он туда посмотрит? Вот, например, такой мысленный эксперимент: тульпа садится на стул дома, а хост уходит; он ожидает, что она будет там сидеть, но когда возвращается, оказывается, что стул валяется на полу. Как это всё будет выглядеть для тульпы (при условии, что хост даже не знает, когда тот упал)? Налицо явное противоречие. Вообще, нелогичность попыток помещения в реальный мир чего-то, что ему не принадлежит, кажется мне очевидной, поэтому сложно это доходчиво объяснить: это как доказать, что 1 + 1 = 2. Возможно, отдохнув я смогу написать получше. Но за советы спасибо. Оригинал звучит так: «Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага». (Лао-цзы)
  2. А сколько уже лет прошло? С одной стороны, подобное желание можно понять. С другой стороны, во-первых, тульпа является невероятно близким существом, ближе, чем кто-либо другой; во-вторых, она разделяет с тобой память, поэтому как-то странно «прогонять» её. Болезнь — это то, что приосит вред носителю или окружающим. Насколько я знаю, тульпа считается психическим расстройством. Но общество, конечно, будет считать психом, наверное, любого, кто не вписывается в его рамки. (Поэтому, как мне кажется, не стоит рассказывать о своей тульпе кому-либо за пределами клуба тульповодов.) Конечно, слова «ради скуки» (я бы сказал «из-за»), «злые порывы» и «негативные эмоции» можно трактовать по-разному. Но ведь в какой-то степени под них подпадают и твои мотивы: одиночество, ненависть к школе и дискомфорт от всего этого.
  3. По крайней мере, к этому прилагаются усилия. А то, что не будет, — ещё один пункт в списке противоречий.
  4. Если честно, я не вполне понимаю, как это относится к написанному мной.
  5. Хотел сначала спросить, где почитать «новые и правильные» гайды, но потом додумался зайти в соответствующий раздел здесь. Однако мои основные вопросы остаются в силе (см. далее по тексту). Про реальность и вондер. У меня почти нет сомнений в реальности тульп. Мозг может влиять сам на себя, создавать образы и т. п., и противоречий от этого не возникает. Нет ничего странного в том, что тульпа может находиться в «кабине» рядом с «пилотом» и общаться с ним, пока он бодрствует (т. е. сидит в «кабине»), а только не пока он в вондере. Однако нельзя силой мысли изменить окружающую реальность. Для взаимодействия с внешним миром у нас есть интерфейс — тело, органы чувств. Для сообщения с миром внутри ПК (например, с игрой или с этим форумом) тоже нужен интерфейс — оборудование, протоколы обмена информацией. Коммуникация и взаимодействие миров невозможны без интерфейса(-ов). У тульп нет ни собственного тела, ни собственных органов чувств, они могут лишь пользоваться интерфейсом хоста. Поэтому встраивание тульпы в реальность, когда она становится почти полноценной её частью, резко конфликтует с моими реалистическими представлениями о мире и порождает множество противоречий. Мне, конечно, хотелось бы иметь свой собственный мир, чёткий и реалистичный. Но его создание пока не является для меня приоритетным. Я никогда не пытался его детально проработать; были лишь ранние попытки продумать какое-нибудь место, но особо далеко я в этих попытках не заходил, некоторые картины возникали в голове спонтанно. Для меня вондер — пустота, в которой по мере надобности появляются нужные образы. Это средство. Во-первых, вондер мне нужен для того, чтобы там можно было видеть тульпу. Во-вторых, мне кажется наиболее удобным форсинг в пустоте (тут мы плавно переходим к следующей части моего сообщения). Ну, если честно, проблемы у меня есть при концентрации на чём угодно; мне, наверное, неплохо было бы медитировать не только перед форсингом. Также не соглашусь с тем, что концентрация на тульпе не отличается от концентрации при письме или чтении книги. Отличается. Форсинг гораздо сложнее, требует глубокого погружения. Поэтому я не могу представить, как активно форсить, не отключившись от реальности. Наконец, последняя моя проблема на данный момент, по которой тут пока не было комментариев. Для форсинга нужны эмоции, сильные эмоции. Я же таковыми похвастаться не могу. Тут не только эмоции, но и огромное множество понятий, ассоциации с которыми у меня очень слабы. Вот, например, значение какого-нибудь слова мне в принципе понятно, но в полной мере прочувствовать, ощутить, что оно из себя представляет я не могу. С эмоциями примерно то же самое. Я знаю, что я вроде должен что-то чувствовать по отношению к тем или иным вещам, но это в основном лишь понимание, определяющее мои дальнейшие действия, реальных эмоций, ярких, красочных, почти нет. Это скорее проблема личная, связанная с тульпами лишь косвенно. Но всё-таки вряд ли она была бы проблемой, если бы я не решил создать тульпу.
  6. Членами сообщества. Такими же, как те, кто сидит на этом форуме. Выше я уже об этом писал. Я не верю, что сжигание бумажек, выпивание жидкостей из пузырьков или съедание пирожков магическим образом приведёт к какому-нибудь результату. Но я также не считаю символизм чем-то «антинаучным». Для меня это оболочка. Как индикатор загрузки или кнопка «Мне нравится». Ну, не в вондере, а там же, где сейчас сидит моё сознание. Идея же визуального наслоения мне кажется нелогичной.
  7. Я, видимо, не все. Так не на заборе же написано, а в гайдах. Анализ и думание головой помогают отбросить только явный бред, противоречащий объективной реальности. Какие?
  8. А где мне с ней видеться, если не в вондере? Идея наслоения на реальность мне вообще не нравится. Но как определить, чему верить, а чему нет? Пока та информация не опровержена, а новая не доказана, остаётся только не верить никому. Для меня все формальности — это не столько что-то волшебное, во что я верю, сколько оболочка для проходящих процессов. А медитация — способ подготовки к форсингу. Пишу. Хотелось бы узнать, что мне конкретно теперь делать, раз то, чем я занимался до этого, — «ерунда».
  9. А как тогда? Если не медитировать, то сконцентрироваться вообще не получится. Я очень сильно отвлекаюсь на внешние раздражители. С шумом было лучше, чем без него. Мне кажется, что вондер мне нужен. Так много где написано.
  10. Выдержки из моего дневника, думаю, достаточно хорошо опишут проблему, которую мне не удалось победить до сих пор: Прошу совета, что мне делать в сложившейся ситуации. Заранее спасибо.
  11. Хотелось бы, чтобы у сайта был HTTPS-сертификат. Всё-таки здесь пароль вводится.
×
×
  • Создать...