Rescor Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 ФОРСИШЬ КАНОНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЖА@ЗНАЕШЬ, ЧТО ТВОЯ ТУЛЬПА И ПЕРСОНАЖ ИЗ МУЛЬТИКА - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ У меня ощущение, будто у нас разное понимание "форсить персонажа" Форсинг готового персонажа подразумевает удерживание его в рамках и шаблонах канонического персонажа, иначе от персонажа берут только модельку, а не форсят его полностью. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainbow Dash Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Что ты понимаешь под удерживанием персонажа в рамках и шаблонах?Исключает ли это удерживание тот факт, что человек форсил изначально "вон ту пони из мультика", но тульпа получилась с немного другим характером и возможностью свободно изменять свой внещний вид?Почему форсить изначально конкретного персонажа плохо даже при условии полной свободы действий со стороны тульпы (смена модельки, имени, голоса, развитие характера независимо от событий, происходящий с прототипом) и отсутствия отождествления тульпы с персонажем-прототипом?(пример: форсят Твайлайт с внешностью и характером из начала первого сезона МЛП, но ее характер развивается независимо от характера Твай из мультика, из-за чего оба персонажа разительно отличаются через 2-3 года форса) PS под форсингом готового персонажа нами понимается ТОЛЬКО задание начальных условий при форсинге, в т.ч. характера, модельки и прочего БЕЗ учета дальнейшего развития тульпы.Если давать тульпе нормально развиваться независимо от персонажа-прототипа (не считая ОС), то это нормально.А если не давать ей этой свободы (=удерживать ее в рамках оригинала), то это однозначно плохо, а я так поняла, что именно это ты включаешь в понятие "форсинга персонажа" Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Rainbow Dash Ater 1 http://j-p-g.net/it/2017/01/17/0916657001484658327.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gokoufag Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Думаю, автор имел ввиду канонического персонажа как канонического персонажа для своего понимания.Нет, я имел в виду всех тульп, которых создали "каноничными". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Что ты понимаешь под удерживанием персонажа в рамках и шаблонах?Исключает ли это удерживание тот факт, что человек форсил изначально "вон ту пони из мультика", но тульпа получилась с немного другим характером и возможностью свободно изменять свой внещний вид?Почему форсить изначально конкретного персонажа плохо даже при условии полной свободы действий со стороны тульпы (смена модельки, имени, голоса, развитие характера независимо от событий, происходящий с прототипом) и отсутствия отождествления тульпы с персонажем-прототипом?(пример: форсят Твайлайт с внешностью и характером из начала первого сезона МЛП, но ее характер развивается независимо от характера Твай из мультика, из-за чего оба персонажа разительно отличаются через 2-3 года форса)Под удерживанием персонажа в шаблонах я понимаю брать от него не только внешний вид/голос, но и что-либо ещё.Сама говоришь, что с немного другим - значит, в какой-то степени это влияет на тульпу.Потому что т.н. условия полной свободы действий при форсинге шаблонного персонажа на самом деле вовсе не свобода. Это как маленькому ребёнку представлять полную свободу мышления, перед этим дав ему определение того, кто он такой и установки его поведения.Возможно, через какое-то время такая тульпа действительно обретёт полное самоосознание(в чём я уверен процентов на 45 и если её вообще не дропнут, как надоевшую со временем, когда эмоции к конкретному персонажу пройдут), но отпечаток той личности всё равно навсегда останется на ней. Моё мнение - в форсинге ты должен форсить в первую очередь личность, и любить свою тульпу именно за неё саму, а не потому что она выглядит и ведёт себя так же, как какой-то персонаж.Стоит ли использовать определённый внешний вид и/или соответствовать персонажу, должно быть исключительно личным выбором самой тульпы, а не хоста. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Нет, я имел в виду всех тульп, которых создали "каноничными".Так автор - Атер Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gokoufag Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Так автор - Атер Наа, опять я затупил. Бтв, а есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Наа, опять я затупил. Бтв, а есть разница? Ну да, мы же выясняем, что под каноном понимает автор. За себя ты и сам сказать можешь, т.к. ты в онлайне, чего мне додумывать-то за тебя. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gokoufag Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Ну да, мы же выясняем, что под каноном понимает автор. За себя ты и сам сказать можешь, т.к. ты в онлайне, чего мне додумывать-то за тебя.Нет, я имею в виду разницу в "каноничном персонаже в понимании автора" и "каноничной" тульпой вообще. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Rescor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Нет, я имею в виду разницу в "каноничном персонаже в понимании автора" и "каноничной" тульпой вообще.Ну я и ответил, что, по моему мнению, автор имел ввиду. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainbow Dash Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Стоит ли использовать определённый внешний вид и/или соответствовать персонажу, должно быть исключительно личным выбором самой тульпы, а не хоста.В таком случае нет разницы, когда тульпа выбрала себе внешний вид и все остальное - когда она только появилась, или когда она некоторое время походила в качестве выбранного хостом персонажа, сказала "не, чет не то" и изменилась на что-то другое Потому что т.н. условия полной свободы действий при форсинге шаблонного персонажа на самом деле вовсе не свобода. Это как маленькому ребёнку представлять полную свободу мышления, перед этим дав ему определение того, кто он такой и установки его поведения. Возможно, через какое-то время такая тульпа действительно обретёт полное самоосознание(в чём я уверен процентов на 45 и если её вообще не дропнут, как надоевшую со временем, когда эмоции к конкретному персонажу пройдут), но отпечаток той личности всё равно навсегда останется на ней.Два вопроса: Если тульпа должна изначально выбрать себе характер, модельку, голос и имя, то как она это сделает, если у нее нет ни характера, ни предпочтений? Рандом? Или неосознанные предпочтения хоста? Если последнее, то это тоже эгоизм, потому что хост и в этом случае повлиял на выбор тульпы Если на личности тульпы всегда имеется отпечаток "той самой" личности, которую тульпа имела изначально, то получается, что свободы действий у тульпы нет в любом случае. http://j-p-g.net/it/2017/01/17/0916657001484658327.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 В таком случае нет разницы, когда тульпа выбрала себе внешний вид и все остальное - когда она только появилась, или когда она некоторое время походила в качестве выбранного хостом персонажа, сказала "не, чет не то" и изменилась на что-то другое Два вопроса:Если тульпа должна изначально выбрать себе характер, модельку, голос и имя, то как она это сделает, если у нее нет ни характера, ни предпочтений? Рандом? Или неосознанные предпочтения хоста? Если последнее, то это тоже эгоизм, потому что хост и в этом случае повлиял на выбор тульпыЕсли на личности тульпы всегда имеется отпечаток "той самой" личности, которую тульпа имела изначально, то получается, что свободы действий у тульпы нет в любом случае.Есть разница. В первом случае она выбрала сама, во втором - хост ей навязал. Легко сама сделает. Когда у неё появится самоосознание она просто сама решит, какой ей быть. И всё. Зиждиться этот выбор уже может на чём угодно - но этот выбор должен быть исключительно только её.Ровно в той же степени, что и у нас. Вся наша личность построена на предыдущих событиях, произошедших с тобой ранее. Многие люди в течении всей жизни пытаются побороть это(например, социофобию, когда человека в детстве травили, а осталась она до конца жизни - просто пример). И тут врывается хост, который накладывает на тульпу своё видение того, какой она должна быть, и усиленно с самого детства втюкивает это бедному существу в голову(в особых случаях выписывают черты характера на листик и шепчут ей их на ухо часами, какой она должна быть). Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ater Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Немножечко справки:>канон Канона просто не существует. Если взять любое число людей с одинаковыми "каноничными" тульпами, то различия между ними будут велики, ибо со временем хост вкладывает в "канон" иные черты характера. Т.е. различия между псевдоканоничными тульпами и оригинальными есть, но они не огромны.Характеру "каноничных" тульп может быть свойственны сотни вариантов поведения, что явно отсекает вариант с "однозначностью" действий. Тем более, характер не остается статичным на протяжении всего времени форса. 1)Очень просто. Ты же можешь отличить описанное в книге животное от реального, так что и тут проблем не должно возникнуть.2)Просто не показывают тульпам их прототип, ибо чревато кризисом личности. (Ни разу не встречал подобной ситуации)3)Форсят не "персонажа" в узком понимании, а именно "каноничную" тульпу. Ответ под спойлером. 4) Ответ под спойлером.Спасибо за ответ. Что-то я с первым вопросом себе мозг за зря забил, а в третьем и четвёртом действительно затупил. Как-никак точно скопировать характер и предугадать дейсвтия невозможно, ибо нигде не прописано, но вот выделить основные черты характера и по ним уже примерно нацеливаться можно. Да и в придачу каждый видит со своей колокольни и воспринимают все персонажей по разному. Но второй вопрос для меня всё ещё актуален (хоть на него и есть ответ но чует моя сидящая на стуле точка что-то тут не так).Что ты понимаешь под удерживанием персонажа в рамках и шаблонах?Исключает ли это удерживание тот факт, что человек форсил изначально "вон ту пони из мультика", но тульпа получилась с немного другим характером и возможностью свободно изменять свой внещний вид?Почему форсить изначально конкретного персонажа плохо даже при условии полной свободы действий со стороны тульпы (смена модельки, имени, голоса, развитие характера независимо от событий, происходящий с прототипом) и отсутствия отождествления тульпы с персонажем-прототипом?(пример: форсят Твайлайт с внешностью и характером из начала первого сезона МЛП, но ее характер развивается независимо от характера Твай из мультика, из-за чего оба персонажа разительно отличаются через 2-3 года форса) PS под форсингом готового персонажа нами понимается ТОЛЬКО задание начальных условий при форсинге, в т.ч. характера, модельки и прочего БЕЗ учета дальнейшего развития тульпы.Если давать тульпе нормально развиваться независимо от персонажа-прототипа (не считая ОС), то это нормально.А если не давать ей этой свободы (=удерживать ее в рамках оригинала), то это однозначно плохо, а я так поняла, что именно это ты включаешь в понятие "форсинга персонажа"Вот почему-то не подумал о том, что условия жизни персонажа и тульпы абсолютно разные, ситуации другие и окружение тоже. Точной копии не будет, будет развитие отталкивающееся от черт характера.P.S Мне одному кажется что тут что-то не так? Моё мнение - в форсинге ты должен форсить в первую очередь личность, и любить свою тульпу именно за неё саму, а не потому что она выглядит и ведёт себя так же, как какой-то персонаж.Есть разница. В первом случае она выбрала сама, во втором - хост ей навязал.Легко сама сделает. Когда у неё появится самоосознание она просто сама решит, какой ей быть. И всё. Зиждиться этот выбор уже может на чём угодно - но этот выбор должен быть исключительно только её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gokoufag Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Есть разница. В первом случае она выбрала сама, во втором - хост ей навязал. Легко сама сделает. Когда у неё появится самоосознание она просто сама решит, какой ей быть. И всё. Зиждиться этот выбор уже может на чём угодно - но этот выбор должен быть исключительно только её.Ровно в той же степени, что и у нас. Вся наша личность построена на предыдущих событиях, произошедших с тобой ранее. Многие люди в течении всей жизни пытаются побороть это(например, социофобию, когда человека в детстве травили, а осталась она до конца жизни - просто пример). И тут врывается хост, который накладывает на тульпу своё видение того, какой она должна быть, и усиленно с самого детства втюкивает это бедному существу в голову(в особых случаях выписывают черты характера на листик и шепчут ей их на ухо часами, какой она должна быть).Но такая свобода личности может влечь за собой довольно плачевные последствия, которые приведут как саму тульпу к страданиям, так и хоста. Не лучше-ли будет исключить ( или хотя бы свести к минимуму) такую вероятность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 P.S Мне одному кажется что тут что-то не так?И что тут не так? Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Но такая свобода личности может влечь за собой довольно плачевные последствия, которые приведут как саму тульпу к страданиям, так и хоста. Не лучше-ли будет исключить ( или хотя бы свести к минимуму) такую вероятность?Равно как и заводя ребёнка из него может получиться Чикатило. Зло требует целеполагания, если ты не будешь её гнобить, а относиться к ней с уважением и любовью - я не думаю, что она захочет причинять тебе зло в ответ.По крайней мере, за все годы форсинга я с таким в сообществе не сталкивался. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения