Перейти к содержанию
tlpe.ru - сообщество тульповодов

Гайд по свитчингу [Fuliam]

Steel

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь понять, как обучиться скиллу свитчинга. Перевожу тот гайд. Поищите на тульпа.инфо сами, мне лень копировать ссылку. Мысль у меня проста: прочитаю несколько раз части гайда, чтобы перевести, выучу их наизусть в процессе перевода, профит. Начну сразу с части второй, так как она и есть начало гайда, а первая - лишь набросок.

Посвящаю этот перевод Паку по просьбе Ривер.

Шаг первый.

Отдохните и войдите в форсосостояние.

Шаг очень простой, но одновременно он и самый сложный. Начать всегда труднее. Выберите положение, в котором вы обычно форсите, затем запритесь в комнате, закройте окно, выключите свет (последнее необязательно). Если вас что-то потревожит, то все, песец, все сначала. Когда вы уже вошли в вондер/начали какую-нибудь технику форса, медитацию, например, проверьте состояние вашей тульпы. Обязательное условие свитчинга в ТОМ, чтобы тульпа СОГЛАСИЛАСЬ на свитчинг. Иначе ничего не получится, тульпа вас просто обняшит/пошлет к черту и ничего делать не станет.

Шаг второй

Начните “лепить” форму себя в вондере.

Большинство форсеров заметят, что можно начать сразу с третьего шага, так как, возможно, у них уже есть форма самого себя. Но.

Я начну это с голубенькой летающей сферки (прим. переводчика - Как при форсе тульпы), которую преобразую в модель волка. В принципе, можно выбрать любую форму, но я рекомендую форму человека, так как гайде главным образом идет объяснение свитчинга от этой формы. Ведь мы знаем ее полностью… Самый простой способ - просто считать себя фигуркой и не париться.

Но не забывайте: форма-то может быть любой, но проблема в том, что эту форму нужно считать СОБОЙ. Не просто случайное тело, а ВЫ.

Шаг третий

Импорт вас в вашу форму.

Если вы еще не прочитали и не проделали действия шага второго, я предложу вам это сделать перед продвижением. А то сложно будет. Вдруг превратитесь в поняшу, а после увидите, что ее глаза - на копыте, а смотрите вы из ее рога. Хотя… можете и продвигаться, это возможно, но не рекомендуется.

Как только вы выбрали и визуализировали форму - глубоко вдохните, и так же глубоко выдохните. Достигните полного релакса. Затем вообразите себя, свою эссенцию, как жидкое тело полностью из воды. Теперь почувствуйте, как тело растекается и собирается в вондерлендную форму, настолько, насколько можете.

Игнорируй весь реальный мир во время этого процесса, и думай только о вондере. Запомни. Фокус на вондере - РЛ из мыслей вон.

Шаги 4, 5, 6

Теперь у нас есть формочка и вондер. Время для самых важных шагов. Я называю это “импозицией наоборот” (reverse imposition). Импозиция наоборот - это когда тульпа попадает из вондера в реальную жизнь, только наоборот. Вы попадаете из реального мира в вондер. Эти шаги НЕ МОГУТ быть пропущены, так как я не знаю других путей делать это по-другому.

Начнем-с с вашего чувства вкуса - самого простенького. Подумайте о вашей любимой еде. Подумайте о ее вкусе, горьком, сладком, кислом, соленом. Думайте только о ее вкусе, и что сейчас эта еда коснется вашего языка, сейчас вы можете ее попробовать (прим. переводчика - На инглише это звучит довольно пошло). Как только вы сможете ее почувствовать, вы уже будете на половине пути. Далее, возьмите реальную маленькую конфетку, леденец, что-нибудь маленькое. Начните это жевать. Теперь сфокусируйтесь на вондере и начните есть любимую еду, пока не поймете, что еда у вас во рту больше не имеет вкус, а несуществующая еда занимает все вкусовые ощущения.

Как только это будет верно - поздравляю. С вкусовыми ощущениями - закончили.

Дальше нужно работать над слуховыми ощущениями. Надеюсь, у вас есть местечко для этого. Подумайте о мелодии, которую вы знаете наизусть. Наизусть - настолько, что мелодия может играть в голове без каких-то внешних источников. Теперь валите в вондер и подумайте о том, чтобы музыка играла в каждом месте в вондере. Теперь сидите в вондере и ждите, пока музыка не станет реально слышна. Следующая часть: добудьте наушники и начните слушать мягкую музыку (Музыку! Не шум или тоны!). Неважно, какая эта музыка, главное, чтоб этой мягкой музыки было достаточное количество. Дальше - тоже самое, что и при вкусоощущениях - дуйте в вондер и ждите, пока реаллайф-музыка перестанет быть слышна, а вондер-музыка будет. Если с этим закончено, останется последний шаг для аудио: думайте о просто гуле ветра, щебете птичек, шелесте травы и листьев. Дальше прокачайте этот навык до мастерства (можно слушать в вондере звуки, как в реальном лесе. Насчет леса: похоже, что автор оригинала имеет в виду именно спокойную местность - поле, луг или лес - прим.)

Если и это будет готово - поздравляю, вы закончили две пятых от нужного. Только дальше будет сложнее.

Следующее чувство - запах. Сноооова го в вондер и подумайте о запахе, который вы хорошо знаете. Это не может быть тот запах, который вы сейчас чувствуете в РЛ. К примеру, я знаю запах ладана лучше всего, и я представляю его, пока не почувствую его, как реально. Тут правила простые: думать ДОЛГО о запахе, пока запах в вондере не перебьет все запахи из реальности. Теперь найдите сильнопахнущую вещь, например, вонючие носки, лол, и зайдите в вондер. Думайте о другом запахе. Ну, и когда он станет на порядок сильнее запаха носков (очень сложно), вы поймете, что ЭТО СДЕЛАЛИ!

Ну, хорошая работа, стажер, закончено больше половины всего дела.

Дальше - еще сложнее. Угадали, это взгляд. Сначала нужно выйти из вондера, найти маленькую вещицу и смотреть, не сводя глаз и не моргая. Смотрите, пока зрение не начнет конкретно глючить. Теперь подумайте о вондере. Все еще не закрывайте глаза, и, наконец-таки, увидите вондер, как реальную жизнь. “Но чувак, а если мой вондер слишком большой, чтобы влезть в комнату?” - спросят многие. Хороший вопрос. Ответ очень прост. Импозиция будет что-нибудь менять в реальном мире Не закрывайте глаза. Ждите, пока вондер полностью не заменит комнату, но не смотрите на этот процесс. Конечно, это очень сложновато и долго, но когда этот скилл будет повышен до максимального уровня, можно будет представить все, что хотите. И тульпу тоже. Заманчиво, да?

Так. Вот теперь будет сложнее, чем просто смотреть. Но вы закончите это дело и выполните эту сложную работу. Не сдавайтесь.

Если вы это читаете, это означает, что вы смогли повысить все вышеописанное до мастерства, потому что пришло время для последнего чувства - чувства осязания. Это воистину сложное дело - заставить мозг чувствовать то, чего не существует, не считая боль. Вы когда-нибудь получали очень сильную боль физическую? Теперь… пришло время почувствовать ее снова. Вспомните эту боль. Вспомните, какая она была, где она была получена, etc. Теперь представьте фантомную боль в вашем теле, но так, чтобы обычные физические ощущения были замещены ею. Понять, что вы смогли это сделать - очень просто: если вам стало ОЧЕНЬ БОЛЬНО НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ НЯША ПОМОГИ - все. Тело запоминает боль лучше, чем приятные ощущения. Но последние тоже нужно воспроизвести. Представьте самый приятное физическое ощущение, который только имели, ждите, пока реально не почувствуете ее. Хорошо, теперь зайдите в вондер. Перестаньте думать о физическом теле, думайте только о своей форме в вондере. Вондер - ваш новый дом. Походите по вондеру, почувствуйте землю под вашими ногами, более заметное сердцебиение, почувствуйте ветер. Теперь возьмите нож и проведите им по своему пальцу. Больно? Вот и хорошо. Не делайте попыток фокусироваться на реальном теле, это поможет вам запомнить и повторить эти шаги.

Все. Вы завершили тренировать пятое чувство. Но пока не делайте это в один заход, иначе вы можете случайно совершить суицид.

Осталась одна вещь перед последним, седьмым шагом, который сделает ваша тульпа. Нужно скомбинировать все эти вещи в одну. Мой метод сделать это - войти в вондер, “перелить” себя в форму, и думать только о вондерлендных чувствах, и когда я стану готовым к переключению, я представляю маленькие ниточки между своим реальным и нереальным телом. Я режу их маленькими ножничками, что делает мое тело бессознательным.

Шаг седьмой

Этот шаг начинается НЕМЕДЛЕННО после завершения всех других шагов. Знаете ли, бессознательное состояние… Тульпу засосет в пустое сознание вашего тела, и тело уже будет под контролем тульпы. Очень простой шажок.

Вернуться - тоже просто. Скажите тульпе из вондера, чтоб она вышла из сознания тела, сфокусируйтесь на физических ощущениях, и ждите, пока дезориентация закончится. Побочный эффект.

Если вы закончили все эти шаги и прокачали все скиллы до максимального уровня - реально поздравляю: теперь вы можете совершать, кажется, самую сложную технику в тульповодстве - свитчинг. Нет гарантии, что вы сможете переключаться после завершения всех шагов этого гайда, но зато я скажу вам, что гайд пошлет вас на верный путь.

Удачи вам и вашей тульпе. Надеюсь, вы пройдете с ней всю оставшуюся жизнь.

Автор: Fuliam

Перевел: thecakeisatulpa

http://osusig.ppy.sh/image5.png?uid=7766940&m=15 Мне говорят, что я ленивый, но они ошибаются! Это лень-Стильная!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...