Richie Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Я придумала основные черты характера и имя. Что делать теперь? Просто начать разговаривать с ней, не ожидая ответа? Расскажите подробнее, если можно. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Я придумала основные черты характера и имя. Что делать теперь?Раздумывать. Не стоит задавать тульпе что-либо, она - свободная личность, а не кукла для удовлетворения твоих хотелок. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakasugi Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Richie, читай гайды, все, без разбора. Читай обсуждения. Читай всё, касаемо тульп, что под руку попадётся. Выбирай то что тебе ближе. Слишком это индивидуальная штука. Слушая кого-то одного, только хуже сделаешь. Вот Rescor, к примеру, дело говорит, но воспринимать его буквально не стоит. Какую бы ты тульпу не придумал, получиться она такой какой ты её воспитаешь/обучишь/зафорсишь. А как по мне, о свободе можно говорить лишь тогда, когда тульпа станет проявлять самостоятельность. Часто ли родители своих детей спрашивают, что они хотят одеть, когда их в детский сад отводят? Я вот чувствую, что слишком переусердствовал со свободой своей тульпы. Как результат, после двух месяцев форсинга, результат крайне неоднозначный. Rainbase и Rescor 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Отправлено сегодня, 21:43 Richie, читай гайды, все, без разбора. Читай обсуждения. Читай всё, касаемо тульп, что под руку попадётся. Выбирай то что тебе ближе. Слишком это индивидуальная штука. Слушая кого-то одного, только хуже сделаешь.Не стоит. Слишком много ахинеи и тупости. Вот Rescor, к примеру, дело говорит, но воспринимать его буквально не стоитСтоит. Тульпа - не ребёнок (желания которого, к слову, нужно учитывать. Только очень плохой родитель не будет к ним прислушиваться). И уж тем более ничего тебе не должна. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakasugi Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Не стоит. Слишком много ахинеи и тупости.Предполагается, что человек решившийся на такой серьёзный поступок как создание тульпы, умеет фильтровать информацию. Стоит. Тульпа - не ребёнок (желания которого, к слову, нужно учитывать. Только очень плохой родитель не будет к ним прислушиваться). И уж тем более ничего тебе не должна.Начиная с определённого момента - да. Но начальном этапе мало чем отличаются. И опять же, ни кто не мешает прислушиваться к мнению тульпы, если уже наладилась коммуникация. Вот серьёзно, все с чего-то начинают, и всегда начальные установки задаёт окружение. Сначала родители, потом детский сад, потом школа... и т.д. Всегда мы учимся у кого-то кто опытнее, и адаптируем полученные знания под себя. Я не понимаю, чем могут навредить начальные установки тульпе, кроме как помогут проще адаптироваться в окружающую среду. А как научится, сможет изменить себя как захочет. Единственное с чем я однозначно согласен, это характер. Я сомневаюсь, что кто-то сможет воспитать тульпу строго в соответствии с задуманным. В итоге, рано или поздно, тульпа поймёт, что её действия не совпадают с ожиданиями хоста. И хост поймёт, получил не то что хотел. Чем всё закончиться, мне тяжело представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 ПредполагаетсяКем предполагается? Если мне память не изменяет, ты тоже в конфе сразу какой-то вычитанный где-то бред писал. Но мб путаю с кем. Начиная с определённого момента - да. Но начальном этапе мало чем отличаются.Нет. Вот серьёзно, все с чего-то начинают, и всегда начальные установки задаёт окружениеНет. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakasugi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Кем предполагается? Если мне память не изменяет, ты тоже в конфе сразу какой-то вычитанный где-то бред писал. Но мб путаю с кем.Я писал не вычитанный бред, а свои мысли в целом по такому явлению как тульпа. И да, я сразу отмечал, что не исключаю, что ошибаюсь и бред пишу. По остальному, хотелось бы обсудить: Ты утверждаешь что тульпа не ребёнок изначально. Ок. Но я хочу понять твою позицию.У тульпы есть багаж знаний хоста изначально, согласен. Но на ранних этапах она не умеет его использовать. Знания без умения ими воспользоваться ни чего не дают. Так или иначе, надо учиться, и хосту и тульпе. Ты говоришь, что начальные установки не от окружения. Тут я вообще теряюсь в догадках, откуда такое мнение?Рекомендую почитать работы в которых идёт речь о формировании сознания. Хоть к философии в универе я относился крайне наплевательски, однако таки удосужился почитать материал по исследованию слепоглухонемых. Там неплохо был описан тот минимальный набор начальных взаимодействий, что бы слепоглухонемой не стал овощем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Но на ранних этапах она не умеет его использовать.Умеет и отлично использует. Ты говоришь, что начальные установки не от окруженияЯ говорю, что так не должно быть в плане тульпофорсинга и не все что-то задают в начале. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakasugi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Умеет и отлично использует.Эм, а где тогда та грань, когда "мыслеформа" должна стать свободной? К примеру: У тебя предстоит серьёзная беседа с человеком которого ты не знаешь. Хочешь ты этого или нет, тебе придётся прокрутить варианты развития событий. Для этого твой мозг создаст образ, с которым ты будешь общаться представляя его реакцию. И ты будешь это делать, ибо разговор очень важный. Т.е. по сути, будешь форсить тульпу. Однако после встречи, эта тульпа будет стёрта с твоей памяти жестоко и беспощадно. Да именно по твоей логике, это уже сформировавшаяся личность, которая всё знает и умеет. Или не так? Где та тонкая грань, когда мысль обретает сознание? (При отсутствии сознания о свободе говорить бессмысленно). Вообще, я смотрю, это как раз тот случай, когда одни и те же вещи воспринимаются людьми абсолютно по разному. Для тебя образ в виде неопределённой сферы, есть символ свободы определения, стимул к развитию. Для меня это клетка, которая не даёт тульпе взаимодействовать с чем либо, кроме голоса хоста. И являет собой жуткое ограничение свобод и возможностей тульпы. Как то так. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Nakasugi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Т.е. по сути, будешь форсить тульпу.Нет. Тульпа != мыслеобразы, мыслекуклы и прочие NPC. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakasugi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Нет. Тульпа != мыслеобразы, мыслекуклы и прочие NPC.И вот тут, мы приходим к тому, что ни кто из новичков форсеров не понимает, что из себя представляет тульпа. И не понимают что им хотят сказать те, у кого уже есть тульпы. Поэтому в том посте, за который ты меня заминусовал. Я писал, что не стоит тебя понимать буквально. Ибо один текст в разных головах может иметь абсолютно разный смысл. И лучше всего сгребать информацию отовсюду.Даже такую: Внимание! Если ты только начал форсить, и у тебя слабая психика. Если ещё нет явных откликов твоей тульпы. Не открывай спойлер, это может навредить ей. Если ты уверен в себе, и не подвергаешь сомнению реальность тульп, можешь почитать комментарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 И вот тут, мы приходим к тому, что ни кто из новичков форсеров не понимает, что из себя представляет тульпа. И не понимают что им хотят сказать те, у кого уже есть тульпы. Поэтому в том посте, за который ты меня заминусовал. Я писал, что не стоит тебя понимать буквально. Ибо один текст в разных головах может иметь абсолютно разный смысл. И лучше всего сгребать информацию отовсюду.Даже такую: Внимание! Если ты только начал форсить, и у тебя слабая психика. Если ещё нет явных откликов твоей тульпы. Не открывай спойлер, это может навредить ей. Если ты уверен в себе, и не подвергаешь сомнению реальность тульп, можешь почитать комментарий. От того, что ты не понимаешь, кто такие тульпы, не стоит выдумывать и плодить сущности.По ссылке лютый бред, именно поэтому не стоит сгребать информацию отовсюду. Тем более от рандомных дебилов из интернета. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakasugi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 От того, что ты не понимаешь, кто такие тульпы, не стоит выдумывать и плодить сущности.По ссылке лютый бред, именно поэтому не стоит сгребать информацию отовсюду. Тем более от рандомных дебилов из интернета.Я где-то что-то упустил? О каких сущностях речь? Ок, я достаточно честный перед собой, перед своей тульпой и перед сообществом, что бы признать то, что я не до конца понял суть явления. Но не ужели ты реально считаешь, что все остальные новоиспечённые "хосты" реально понимают что такое тульпа? Ари, двинь его хорошенько по голове, что бы он опомнился, не всё так радужно в этом мире. Что до того бреда по ссылке. То это хорошее "испытание веры" для не далёких умом хостов. Так что тоже несёт определённую пользу. Вообще, я пытаюсь вытащить из тебя более развёрнутые ответы. Не в целях поспорить, ибо в интернете это бессмысленно, просто я хочу больше информации. Но ты, кошмар как упираешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Я где-то что-то упустил? О каких сущностях речь?https://ru.wikipedia.org/wiki/Бритва_Оккама Но не ужели ты реально считаешь, что все остальные новоиспечённые "хосты" реально понимают что такое тульпа?Где я это говорил? Что до того бреда по ссылке. То это хорошее "испытание веры" для не далёких умом хостов. Так что тоже несёт определённую пользу.При чём тут испытание веры, когда человеку говорят то, что не является правдой? Вообще, я пытаюсь вытащить из тебя более развёрнутые ответы. Не в целях поспорить, ибо в интернете это бессмысленно, просто я хочу больше информации. Но ты, кошмар как упираешься.Потому что ты всё равно останешься при своём мнении. Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakasugi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/Бритва_ОккамаСпасибо за ссылку. Особо нового ни чего не узнал, зато понял что ты имел ввиду. Где я это говорил?У меня сложилось такое ощущение, по тому, как ты отвечаешь новичкам на этом форуме. Я могу ошибаться. При чём тут испытание веры, когда человеку говорят то, что не является правдой?.При том, что нечего ему заниматься форсингом, если не может в элементарный анализ увиденной информации. Хотя что-то меня таки заставило запихать ссылку аж под два спойлера. Жалость? Потому что ты всё равно останешься при своём мнении.У, я не был бы столь категоричным. За последний месяц изучения всего что связанно с тульпами, моё мнение поменялось существенно. И ты, и твой форум тоже внесли заметную долю в моё виденье ситуации. За что отдельное спасибо. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Nakasugi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти