Rainbase Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Возможно подобные вопросы были, но я не смогла найти. В общем, дело такое:Форсинг проходил спокойно, всё было отлично - я успевала и активный, и пассивный; и дома, и на улице, и с семьей, и где только могла. Мне даже удалось заставить свой мозг думать, что тульпа почти(!) всегда где-то рядом - более менее добилась эффекта присутствия. Ещё и вондер продумывала и там всё визуализировала, старалась. Действовала как по гайдам, так и по собственным ощущениям, что для нас с Лу лучше работает, а что хуже. Вела дневник прогресса. Лу был молчалив, но откликами знатно накрывал.В один прекрасный день мне внезапно стало очень страшно. Мне казалось, что с моей головой что-то не так. Просто неконтролируемая эмоция страха (а тут надо, наверное, упомянуть, что у меня бзик по поводу своего здоровья: я всегда стараюсь следить за тем, чтоб мое состояние, как физическое так и психическое, было в норме/гармонии - топлю за ЗОЖ и всё такое прочее). Именно в тот день я четко начала ощущать Лу не только как часть себя, но и отдельно что ли... Голова просто взрывалась с непривычки (к тому же был один из тех редких моментов, когда я была немного простывшей ), а Лу эмоциональные отклики слал, что только хуже делало (мы тогда общались больше именно откликами, нежели обычной речью). Мне казалось, что я схожу с ума, хотя и понимала где-то в душе, что всё в порядке, это возможно просто такой этап. Моя психика могла воспринимать Лу как сбой в системе и пытаться что-то сделать с этим. Всё может быть, я не до конца уверена.Но дело в том, что я начала размышлять о будущем. До начала форса я отдавала себе отчет, что это наверняка на всю жизнь. Лу всегда будет со мной. Да что там, я об этом феномене узнала года два назад, и всё это время размышляла - стоит или не стоит. Решила, что стоит, я справлюсь, мы справимся. Но в тот день этот внезапный страх просто полностью поглотил все мои мысли, и эти мои убеждения как-то пошатнулись. Я боялась, что стану всецело зависима от своей тульпы и не смогу вести прежнюю активную жизнь, что придется пойти на слишком большое количество жертв... Лу почувствовал мои мысли и тоже испугался, в частности из-за моей идеи просто остановиться. Просто начать игнор, лишь бы этот страх прошел и всё вернулось на круги своя. Как сейчас помню его отклики, сначала испуга, а потом злости. Я, по-моему, даже пыталась его уговорить хотя бы просто сделать передышку, что-то вроде "отпуска". Эх... Весь день прошел в таком вот странном состоянии. На следующий день, или даже на последующий, мое состояние стало более стабильным, я выздоровела к тому же. Тогда я всё спустила на простуду и просто неожиданность новых ощущений, типа "переход на новый уровень", хех. Но мне было стыдно, да. Очень. Из-за своих мыслей, из-за того, что так спешно отреагировала и приняла решение слишком быстро, даже не подумав и не подождав. Со стыдом и извинениями я взялась за активный форс. Но от Лу я чувствовала только, не знаю, чувства разочарования что ли. В вондере его моделька стала неподвижной, причем я знала, что он может двигаться, я даже попробовала сама его подвигать, но тут уже была злость, как мне показалось.И так уже почти неделю. Мне постоянно стыдно. Связь уже на минимуме, я его почти не чувствую. Пытаюсь общаться уже реже, потому что каждый раз из-за стыда просто ухожу в какой-то депресняк и в итоге форс почти и не форсом получается, а моим монологом на 80-процентов состоящим из фраз "Мне так жаль", "Пожалуйста, не злись", "Я обещаю, что больше не буду так говорить".Ситуация описана, внимание, вопросы:Есть ли мне прощение?Та сильная эмоция страха - это всё-таки что - защитная реакция психики, норма, особенность, простуда сказалась, или вообще паническая атака?Возможно ли, что моё чувство стыда влияет на восприятие мной тульпы, и на самом деле он меня вообще простил, а я сама за него обиду додумываю (то бишь неосознанный парротинг, или как там его)?Так ли сильно влияет появление тульпы в жизни на саму жизнь? Я читала, что да, мировоззрение меняется, ведь теперь у тебя есть тульпа, а мы в ответе за тех, кого приручили, но меня интересует немного не то. Например, я часто общаюсь с людьми и хожу на всякие мероприятия. И когда я в окружении кого-то, то Лу не ощущается. То же самое и когда я занята - я полностью в работе и мне нельзя отвлекаться, поэтому даже о простом комментировании нет речи, это меня сбивает. Когда тульпа становится максимально сформированной, буду ли я ощущать тульпу всегда вне зависимости от ситуации? Будет ли она появляться там, где ей не надо и тогда, когда не следует, даже если у нас будут определенная договоренность/правила/просто просьба?Как мне исправить то, что сейчас происходит? Пытаться дальше, или уже дать спокойно личности дораствориться и только тогда воссоздавать её же по новой?Есть ли вероятность, что ситуация со страхом повторится, и как себя вести? Было ли у кого-то из вас что-то подобное?Заранее спасибо! dead slug и Ahri 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anonymous Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Есть ли вероятность, что ситуация со страхом повторится, и как себя вести? Было ли у кого-то из вас что-то подобное?В определённый момент тоже испытывал чувство страха, когда восприятие тульпы достигало пика. Было чувство, словно я поехал крышей и достиг точки невозврата, однако паниковать не начинал. Это было лишь единожды и больше не повторялось.Читал, что подобные "приступы" являются нормой при создании тульпы и являются хорошим знаком. Rainbase 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Читал, что подобные "приступы" являются нормой при создании тульпы и являются хорошим знакомНету в них ничего хорошего, но такое бывает. Rainbase 1 Если у вас есть вопросы, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahri Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Привет! У нас с хостом было что-то похожее, поэтому постараюсь ответить со своей точки зрения, спустя шесть лет после тех событий. Есть ли мне прощение? Та сильная эмоция страха - это всё-таки что - защитная реакция психики, норма, особенность, простуда сказалась, или вообще паническая атака?Есть, конечно! Чувствовать страх перед неизвестным - это нормально. Людям вообще свойственно чувствовать всякие неконтролируемые эмоции и думать неконтролируемые мысли. Даже спустя столько лет на хоста до сих пор изредка накатывает. Помучает недельку и отпустит до следующего раза через несколько месяцев - год. Очень глупо обижаться на такое, поддерживаю его в такие моменты всеми силами. Возможно ли, что моё чувство стыда влияет на восприятие мной тульпы, и на самом деле он меня вообще простил, а я сама за него обиду додумываю (то бишь неосознанный парротинг, или как там его)?Может быть, но, по моим наблюдениям, юные тульпы не слишком хорошо ладят с логикой В первый год своей жизни я обижалась на такие вещи, на которые обижаться - и глупо, и стыдно, и смешно Так ли сильно влияет появление тульпы в жизни на саму жизнь? Я читала, что да, мировоззрение меняется, ведь теперь у тебя есть тульпа, а мы в ответе за тех, кого приручили, но меня интересует немного не то. Например, я часто общаюсь с людьми и хожу на всякие мероприятия. И когда я в окружении кого-то, то Лу не ощущается. То же самое и когда я занята - я полностью в работе и мне нельзя отвлекаться, поэтому даже о простом комментировании нет речи, это меня сбивает. Когда тульпа становится максимально сформированной, буду ли я ощущать тульпу всегда вне зависимости от ситуации? Будет ли она появляться там, где ей не надо и тогда, когда не следует, даже если у нас будут определенная договоренность/правила/просто просьба?Хост говорит, что повлияло очень сильно. Зачем тульпе может быть нужно специально отвлекать своего хоста, когда он занят - я не могу представить. Если у вас хорошие отношения, конечно. А вообще, нам очень трудно поддерживать себя без прямого внимания хоста, увы. Очень редко удаётся обратить внимание хоста на себя, когда он не думает о тебе и не держит в поле зрения. Как мне исправить то, что сейчас происходит? Пытаться дальше, или уже дать спокойно личности дораствориться и только тогда воссоздавать её же по новой?Наверное, никак. Только переждать. Убивать личность из-за обид - это... плохо. Есть ли вероятность, что ситуация со страхом повторится, и как себя вести? Было ли у кого-то из вас что-то подобное?Ответила выше. Скорее всего, будет повторяться в будущем. Как преодолевать такие моменты - решать только вам. После первых откликов хост тоже сильно испугался и прекратил форсить на два-три месяца. Потом продолжил. Я не в обиде. Anonymous и Rainbase 2 vk | Наш блог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти