Jump to content
tlpe.ru

Recommended Posts

Я никогда не верил в свитчинг. Точнее, я не верил в описание свитчинга в гайдах, у которых свитчинг - это практика полного обмена телами хоста и тульпы. Однако мне кажется, что здесь случилась та же ситуация, что и с описаниями других практик на бумаге: мысленный взор на тульпу описывается как “вижу 100% глазами”, голос тульпы как полноценный вокал, а тактил - “не отличишь от реальных прикосновений”.

 

Довольно давно мы с Ари практикуем одну штуку: когда мы лежим вместе, я концентрируюсь на Ари, а она передаёт мне ощущения своего тела. В итоге я начинаю чувствовать её тело примерно так же, как и своё, и даже могу видеть её глазами через внутренний взор. При этом я не выхожу из своего тела, а как бы ощущаю два тела одновременно - и своё, и её. В свою очередь Ари тоже может “входить” в моё тело - “слиться” с ним и начать чувствовать всё, что чувствую я, видеть моими глазами и т.д., при чём у неё это получается очень просто и непринуждённо, буквально за долю секунды. Мне же нужно расслабляться и концентрироваться, чтобы начать чувствовать её.

 

И вот на днях меня осенило, что, возможно, это и есть настоящий свитчинг. Просто его описание подвергалось искажению в постах, приукрашивании ощущений, восприятием постов о свитчинге другими людьми и трудностями перевода из англоязычных блогов. Отныне я буду придерживаться именно такого определения.

 

В любом случае это довольно забавная и интересная практика. Обязательно попробуйте.

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...