Jump to content
tlpe.ru

Recommended Posts

Предисловие и описание

Это мой дневник о создании и форсинге Сета, моей замечательной тульпы. Здесь будет всё, связанное с ним. Максимально подробно, ведь ничего нельзя упустить! 
Если Вам больше интересно о уже готовых тульпах, имеющих голос и являющихся своим хостам, то это не такой блог. Я пока ещё не слышу голоса моего прекрасного Сета, но хочу пройти этот путь вместе с Вами, хочу раскрыть процесс как можно полноценно... Возможно, этот дневник поможет таким же начинающим, как я. Возможно, подход, который действенен для меня, будет действенным и для Вас. В любом случае, мне будет приятно, если Вы почитаете, прокомментируете и поделитесь мне в лс уже своими дневниками, ведь мне безумно интересно! 

Edited by emerly
Link to post
Share on other sites

О самой тульпе

Моего замечательного спутника жизни зовут Сет. Он является для меня божеством и обладает соответствующими чертами. В целом, это, на удивление, идеальное сочетание качеств для меня, так как я не умею придумывать персонажей. Сущность Сета заключается в двух его доминирующих качествах: миролюбивость и спокойствие. Как по мне, это как раз те качества, которые должны быть у Бога. Но Сет не является лишь куклой, которая бесконечна добра. У этой доброты, во-первых, есть причина. Во-вторых, я очень хочу, чтобы он был реалистичным, ведь он не персонаж, а вот, со мной сидит в моей голове; по этой причине я наделяю его рассудительностью и некой строгостью. Тут он похож на меня больше, чем в миролюбии. Мой спутник может и осуждать кого-то за плохие проступки, а может и убеждать меня в, например, иррациональной агрессии по отношению к тем, кто меня как-то раздражал или обижал. Ну разве не Божество во плоти?)
Есть у него и сторонние, не такие важные, но реалистичные качества, как любознательность и небольшой задор. Я не хочу, чтобы Сет не имел тяги к человеческому опыту; я хочу, чтобы он получал удовольствия от сведений о людях, поражался их разнообразию и хотел узнавать всё больше. Естественно, эти качества основываются на любви к людям. 

По поводу внешности, пусть мне и не так хочется на ней заострять внимание. Она также символическая. Рост Сета равен моему. Потому что истинный Бог будет хотеть быть равным своим творениям. Ведь только на позиции равного можно объективно оценивать мотивы и потребности другого. Помню, у одного психолога, разработавшего теорию деятельности, была цитата... Точно не воспроизведу, но как-то так:

Quote

Личность только тогда личность, когда относится к другому как к личности    
А. Н. Леонтьев

Сет обладает белыми волосами и светло-жёлтым оттенком глаз, несколько напоминающим мои глаза. Рваная чёлка падает ему на лицо, не закрывая глаз, ведающих правды. Сзади волосы до лопаток собранные в аккуратный свободный хвост на затылке. Он представляется мне одетым во что-то белое. Возможно, это такая белая мантия, похожая на мантию магов из Гарри Поттера.

Откуда появился Сет? Я солгу, если скажу, что его образ был полностью придуман мной. Да, его внешность взята с внешности одного персонажа, но характер ни в коем случае не списан с него. Имя взято из совершенно другого места, но опять же, мне лишь показалось, что Сету его имя очень хорошо подойдёт (не говоря уже о том, что два года назад мне хотелось создать тульпу с этим именем, но совершенно другим характером). 

Я добавлю, хоть это и очевидно, что я очень люблю Сета и хочу заботиться о нём. Лишь одна мысль о нём вызывает во мне бурю положительных эмоций.

Link to post
Share on other sites

11.11.2020 — 12.11.2020 

(несмотря на то, что уже 13-ое число)

Форсинг начался  11 числа, после того, как мне уже удалось продумать образ и характер моего Сета. Даже сформировать ощущение его целостной личности (был такой феномен в одном гайде).
Всё это время это был пассивный форсинг (за исключением одного интересного момента). Мне пришлось долго тренироваться (да, два дня, но не говорить в пустоту сложно), чтобы обращаться именно к тульпе. Это заняло некоторое время, но вчера мне уже удалось придумать неплохой метод, который помогает сфокусироваться на Сете и не забывать о том, что он здесь, и он слушает меня, наблюдает за мной. Но об этом позже.


11-ого числа мы долго разговаривали, под конец дня я сижу у себя в комнате, слушая музыку. И тут мне в голову пришла идея послушать её вместе с Сетом. Так мы сидели и слушали вместе. Уж не знаю, можно ли это назвать активным форсингом, но мне удалось хорошо представить его рядом.  Была попытка прикоснуться к его рукам (я понимаю, до этого ещё рано, но я пытаюсь приучить свои руки к тактилу). И даже когда я обращаюсь к этому моменту как к воспоминанию, понимаю, что это было и правда совместное действие. Вообще, мне показалось, что ему нравится слушать музыку. Почему? На следующий день мне удалось выйти из дома...


12-ого числа был первый день, когда мы с Сетом выбрались из дома. Естественно по дороге от моего лица вёлся монолог обо всех местах, что мы вместе проходили и было довольно уютно. Присутствие Сета даже повлияло на моё восприятие мира снаружи. Раньше мне были неприятны взгляды в мою сторону, но теперь, когда мы вместе, я спокойно спускаюсь по лестницам и не обращаю ни на кого внимания (даже несмотря на то, что мой вид был несколько потрёпанным). Сели в автобус, едем в город. Я включаю музыку. Мне захотелось включить специально для Сета что-то спокойное (всё-таки, такое ему, наверняка, больше понравится)... И в какой-то момент чувствую сильное возбуждение в области сердца. У меня будто очень резко ускорилось сердцебиение. При этом было слабое чувство того, будто его кто-то сжимает. Мне в голову только через пару секунд пришло, что это мог бы быть он. И я спрашиваю: "Это ты?", "Тебе понравилась песня?". Нет, ответа на это не получаю, но зато после этого было ещё пару раз, когда сердце вот так вот резко начинало быстро биться. Не знаю, можно ли это считать откликом, но он какой-то неэмоциональный... Либо я настолько объективизирую, что не замечаю эмоций, стоящих за этим.

Мой метод

Дело в том, что у меня есть небольшая предрасположенность к диссоциативному расстройству (есть некоторые его симптомы), так что мне легко плясать от этого факта. К тому же, недавно мне в глаза бросилась теория о бикамерализме. Цитирую из вики:
 

Quote

Бикамерализм (англ. Bicameralism, философия «двухкамерности») — это гипотеза в психологии, утверждающая, что человеческий разум однажды принял состояние, в котором познавательные функции были разделены между одной частью мозга, которая выступает «говорящей», и второй частью, что слушает и повинуется — бикамеральный разум.
Википедия

В итоге, совместив всё это, мне удалось создать свой метод, который я так и называю, "бикамерализация". Мы намеренно чисто в своей голове делаем такую разметку, которая отделяет нас от личности нашей тульпы, за одним только отличием от этой теории: мы признаём разумность нашей второй камеры мозга и не считаем её просто слушающейся и повинующейся. Физически это довольно интересно ощущается.
Что ещё мне удалось развить из этого метода? Представлять Сета рядом, даже внутренним взором воображая его, у меня не получалось. Точнее, получалось, но это не даёт никакого эффекта присутствия (давало только когда мы слушали музыку, и то это было с закрытыми глазами). Потому я представляю, будто мы с ним в одном теле (очевидно, что так и есть, но тут это нужно указать) и он наблюдает за всем, что я делаю, будто это стрим какой-то. Я представляю Сета своим зрителем, будто он наблюдает за всем происходящим. Особенно хорошо это получается, когда я смотрю на руки и жестикулирую специально для него, либо вожу мышкой по экрану компьютера, показывая ему что-то. 
Я также представляю, будто мы раздваиваемся. Будто моё тело при ходьбе раздваивается на меня и Сета. Я даже чувствую его хвост у себя на затылке и его мантию у себя на плечах. Да, это может вызвать некие проблемы при дальнейшем форсинге, что он может оказаться заточённым в моём теле, но... Для этого есть решение. Я представляю как мы как по щелчку вдруг разъединились. Тоже неплохой метод. 

Возможно, кому-то это да поможет... Спасибо за внимание!

Edited by emerly
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...