Перейти к содержанию
tlpe.ru - сообщество тульповодов

Насколько гуманно использование сервитора и что он вообще из себя представляет?


Рекомендуемые сообщения

Йо.
Стало очень интересно, что народ думает о сервиторах? (Имею о них лишь примерное представление, ибо даже покопавшись по статьям и обсуждениям... Не нашел стоящего объяснения, которое смог бы полностью понять.) 
С одной стороны люди говорят, что сервитор - та же тульпа, только без своей воли, с другой - что их не существует вовсе. А с третьей говорят, что сервитор - недоразвитая тульпа (Админ, привет, на твои слова ссылаюсь). Но не суть, мой вопрос в другом...

Насколько по вашему гуманно использование сервитора? Чем не рабство, м? Где находится та самая грань между куклой и живым сознанием?
И под-тема вопроса такая... Тульпа, созданная по заранее выбранному облику и не получившая возможности, так сказать, самоидентификации и сервитор - одно и то же? Ведь технически, она тоже создана для выполнения своей задачи - отыгрывать заданный образ.

Заранее спасибо всем, кто захочет попробовать объяснить :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Я считаю, что сервиторы - не до конца зафоршенные тульпы или же просто мыслекуклы.

Имхо, задавать что-либо тульпам - неправильно. Тульпы - свободные существа, а не мыслерабы для исполнения хотелок.

Если у вас есть вопросы, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь.

ahri.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

помню читал как то переведённый гайд о сервиторах, подробный такой, и там мысль с "не до конца зафоршенной тульпой" была сильно развита так как приводились истории переходов сервиторов в тульп и различные "переходные формы" типо сервотульп и тульпаторов которые могли иметь частичное сознание или быть как ближе так и дальше (на своеобразной шкале осознанности) к тульпе или сервитору. я же, отметая всю изотерическую сторону вопроса, считаю, что сервиторы не более чем психологические инструменты, которые сильно примитивнее тульп и которыми мы можем спокойно пользоваться, однако с переходными формами всё сложнее.

могу поискать этот гайд и кинуть ссыль если заинтересует, хотя вроде он один из популярнейших по запросу гайд на сервитора (или что-то в этом роде).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...