Tabaki Опубликовано 25 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Добрый день, я, находясь на достаточно ранних этапах развития тульпы, а конкретно на монологах, задался вопросом, ответ на который во всевозможных гайдах найти не смог. С активным форсом особых проблем не наблюдается: я сажусь и с закрытыми глазами, представля ее перед собой или возле себя, начинаю увлекательное общение. Все беды начинаются с пассивным. Допустим я иду по улице/дому/где-то ещё и говорю с ней, но как именно?(вондера в моём распоряжении не имеется) Я нашел 3(три) более или мене действенных для меня способа: 1) Представлять ее где-то позади себя без определенного места и позы. Здесь явно появляется наибольший эффект присутствия и проще говорить с ней как с реальным человеком, который меня слушает(в иных способах с этим у меня наблюдаются проблемы). Но, несмотря на все преимущества над способами ниже и на то, что я не представляю ничего конкретного, появляется ощущение, которое мне крайне не нравится - ощущение поводочности. Как будто я ее, как безвольную, таскаю за собой как на поводке. 2) Говорить с ее образом в мыслях. То бишь вместо разговоров с кем-то рядом со мной, я разговариваю с кем-то у себя в голове. Здесь эффект присутствия гораздо меньше, а иногда его и нет вовсе. Плюс мне его достаточно трудно такое проворачивать. В каком-то из гайдов слышал, мол нужно ее представлять в темной закрытой комнате, зная что она там, но не видя ее. Я и простое то представление едва осиливаю так, чтобы оно имело смысл, а такую абстракцию мой мозг вряд ли сможет переварить. 3) Говорить не представляя ничего вовсе и надеятся, что она слушает. Этот способ мне кажется вобще, по крайней мере для меня, не действует. Я не ощущаю вобще ничего, что закономерно. Представлять, что она идёт рядом со мной или в каком-то другом определенном месте я не склонен, потому что это вроде как называется кукловодство и не приветствуется. И немного про поводочность в целом. Ввиду обстоятельств сеансы(коих 3) активного приходится проводить в разных местах. И опять же появляется это поганое ощущение, что я ее насильно перетаскиваю с места на место. Что подскажете неофиту? Kenny14Mccormick, Лиса Алиса и lbvo 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny14Mccormick Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 Про третий жиза, после твоего поста изменю страту lbvo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaveANiceDay Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Для меня некоторое удобство - представлять, что она находится где-то рядом, не знаю, в ноосфере? И что будто смотрит со мной моим же взором (что технически так и есть). Это сближает, будто на пару за всем наблюдаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaveANiceDay Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) Или первый вариант. А что поделать, такова судьба стандоцкая. В смысле, она так и так всегда с тобой будет. Может быть, даже представлять идущей рядом полезно для проработки анимаций (не знаю, это к более опытным) Изменено 4 июля, 2022 пользователем HaveANiceDay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescor Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 В 25.06.2022 в 22:25, Tabaki сказал: И немного про поводочность в целом. Ввиду обстоятельств сеансы(коих 3) активного приходится проводить в разных местах. И опять же появляется это поганое ощущение, что я ее насильно перетаскиваю с места на место. Не перетаскиваешь, всё нормально. Это самый простой и удобный способ для вас обоих. Физически, она всегда просто с тобой, потому что вы живёте в одном теле и перемещаетесь в пространстве вместе. А так у тебя есть отличный и удобный способ не терять с неё фокус внимания, что для тульпы очень важно. Ещё можешь представлять её внутри себя или ощущать вас обоих в одном теле/разуме. Если у вас есть вопросы, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь. ahri.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата Опубликовано 23 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля Не волнуйся, поводочность на первых стадиях форсинга - это нормально и даже полезно. Это "перетаскивание" пройдёт со временем само собой, когда твоя тульпа поймёт, как передвигаться самостоятельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса Алиса Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта Тюмк, приветик :3 On 6/26/2022 at 12:25 AM, Tabaki said: 3) Говорить не представляя ничего вовсе и надеятся, что она слушает. Этот способ мне кажется вобще, по крайней мере для меня, не действует. Я не ощущаю вобще ничего, что закономерно. Фыр, думаю что у меня также на данном этапе :3 Прекрасно понимаю тя ^ ,^ Помогает только представление что она рядом и иногда медитация, но представление с эффектом присутствия лучше :3 Пиши о своем прогрессе, мне очень интересно будет послуать :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти