Перейти к содержанию
tlpe.ru - сообщество тульповодов

Про монологи и поводочность


Tabaki

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, я, находясь на достаточно ранних этапах развития тульпы, а конкретно на монологах, задался вопросом, ответ на который во всевозможных гайдах найти не смог. С активным форсом особых проблем не наблюдается: я сажусь и с закрытыми глазами, представля ее перед собой или возле себя, начинаю увлекательное общение. Все беды начинаются с пассивным. Допустим я иду по улице/дому/где-то ещё и говорю с ней, но как именно?(вондера в моём распоряжении не имеется) Я нашел 3(три) более или мене действенных для меня способа:

1) Представлять ее где-то позади себя без определенного места и позы. Здесь явно появляется наибольший эффект присутствия и проще говорить с ней как с реальным человеком, который меня слушает(в иных способах с этим у меня наблюдаются проблемы). Но, несмотря на все преимущества над способами ниже и на то, что я не представляю ничего конкретного, появляется ощущение, которое мне крайне не нравится - ощущение поводочности. Как будто я ее, как безвольную, таскаю за собой как на поводке.

2) Говорить с ее образом в мыслях. То бишь вместо разговоров с кем-то рядом со мной, я разговариваю с кем-то у себя в голове. Здесь эффект присутствия гораздо меньше, а иногда его и нет вовсе. Плюс мне его достаточно трудно такое проворачивать. В каком-то из гайдов слышал, мол нужно ее представлять в темной закрытой комнате, зная что она там, но не видя ее. Я и простое то представление едва осиливаю так, чтобы оно имело смысл, а такую абстракцию мой мозг вряд ли сможет переварить.

3) Говорить не представляя ничего вовсе и надеятся, что она слушает. Этот способ мне кажется вобще, по крайней мере для меня, не действует. Я не ощущаю вобще ничего, что закономерно.

Представлять, что она идёт рядом со мной или в каком-то другом определенном месте я не склонен, потому что это вроде как называется кукловодство и не приветствуется.

И немного про поводочность в целом. Ввиду обстоятельств сеансы(коих 3) активного приходится проводить в разных местах. И опять же появляется это поганое ощущение, что я ее насильно перетаскиваю с места на место.

Что подскажете неофиту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для меня некоторое удобство - представлять, что она находится где-то рядом, не знаю, в ноосфере? И что будто смотрит со мной моим же взором (что технически так и есть). Это сближает, будто на пару за всем наблюдаем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или первый вариант. А что поделать, такова судьба стандоцкая. В смысле, она так и так всегда с тобой будет. Может быть, даже представлять идущей рядом полезно для проработки анимаций (не знаю, это к более опытным)

Изменено пользователем HaveANiceDay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
В 25.06.2022 в 22:25, Tabaki сказал:

И немного про поводочность в целом. Ввиду обстоятельств сеансы(коих 3) активного приходится проводить в разных местах. И опять же появляется это поганое ощущение, что я ее насильно перетаскиваю с места на место.

Не перетаскиваешь, всё нормально. Это самый простой и удобный способ для вас обоих.

Физически, она всегда просто с тобой, потому что вы живёте в одном теле и перемещаетесь в пространстве вместе. А так у тебя есть отличный и удобный способ не терять с неё фокус внимания, что для тульпы очень важно.

Ещё можешь представлять её внутри себя или ощущать вас обоих в одном теле/разуме.

Если у вас есть вопросы, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь.

ahri.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...