Перейти к содержанию

Простыня странных вопросов

Radys

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я бегло просмотрел по интернету пару роликов и статей, кое-как разбираюсь в самых базовых моментах, но кроме них не понимаю практически ничего. Своих тульп, логично, нет и пока даже не решил, стану ли пытаться создавать. Здесь будет странные вопросы разной длины и степени понятности. Буду очень благодарен за ответ хотя бы к одному из них.

Насколько правдивы байки про то, как тульпа решила пугать хоста?

У тульпы полный доступ к сознанию хоста?

Видит ли тульпа глазами хоста 24/7? Может ли она встроиться без согласия хоста? Можно ли принудительно её отправить куда подальше на время похода в туалет, например?

Что думает хост в процессе свитчинга? Может ли тульпа вытворить/наговорить что-нибудь неуместное, есть ли возможность «экстренного возвращения»?

Может ли тульпа посчитать хоста мерзким, жестоким, слабым и т.п.?

Насколько могут отличаться предпочтения тульпы и хоста?

Насколько сильно можно повлиять на её видовую принадлежность, внешность, пол, характер при создании? Может ли тульпа изменять что-то из этого ради шутки над хостом?

Я не испытываю такого уж жуткого одиночества, поэтому основная возможная мотивация к началу форсинга для меня – улучшение творческих способностей и возможность обсудить свои летающие замки с понимающим человеком. Насколько тульпа для такого подходит?

Я – человек фандомный и являюсь таковым лет с 8-9 примерно. Я склонен к гиперфиксации на персонажах и пейрингах, причём в каждом фандоме, в котором я состоял или состою у меня найдётся хотя бы одна такая фиксация. Все люблю, ценю и при смене той, которая была в активной фазе, не забываю её, а просто фокусируюсь на другой. Как тульпа может отнестись к этому, а ещё к смене активной, желанию вернуться к прошлым и поностальгировать?

В дополнение к фандомности у меня есть штука, которую один не слишком уважаемый ресурс назвал «навязчивыми грёзами». У меня есть куча персонажей и миров(своих, чужих, адаптированных, вдохновлённых) и куча сценариев для каждого. Есть персонажи, которых я могу назвать своими аватарами/маскотами(?), но сюжеты я вижу от третьего лица и себя позиционирую как рассказчика или наблюдателя, а не действующее лицо. Ради погружения в это я могу специально делать нечто монотонное или просто лечь на кровать, но в свободное время у меня всё идёт фоном. Такое началось примерно в 8-9 лет, при хождении нужна была определённая концентрация и тихий разговор вслух, но сейчас всё идёт тихо, ненапряжно и постоянно. Я не слишком хорошо помню себя в то время, но никакого долгого форса точно не было. Утром заинтересовал фандом, днём пошёл просмотр контента и после пары серий на середине третьей появляется желание лишний раз пройтись и попредставлять себе всякого разного.

Собственно вопрос: Как тульпа будет на это реагировать? Сможет ли видеть происходящее, взаимодействовать с чем-то, врываться в процесс? Вытеснит ли форс грёзы или наоборот?

И ещё странное чисто перестраховочное… Есть ли какие-то простые общие признаки психических расстройств на ранних стадиях, когда форсингом точно заниматься не стоит?

Привет!

Смотри. Тульпа - такое же сознание, как и ты. Оно свободное, независимое и самоосознанное.

Исходя из этого отвечаю на твои вопросы:

1. Тульпа может пугать хоста, но зачем ей это? Тебе нравится пугать других людей просто так?

2. Я не знаю, что ты имеешь ввиду под "полный доступ к сознанию", но тульпа обладает всей твоей памятью.

3. У вас одни и те же органы восприятия чувств на двоих. Тульпа может видеть твоими глазами или же интерпретировать "изображение" с глаз по-своему, как ей захочется. Ты можешь попросить у неё не быть с тобой во время походов в туалет, но к таким вещам очень быстро привыкаешь и относишься на пофигизме уже через месяц.

4. Не думаю, что свитчинг возможен в том виде, в котором его зачастую описывают (полная смена хоста и тульпы).

5. Тульпа - свободная личность. Она может думать о чём угодно и иметь своё собственное мнение по любому вопросу. Но часто ли ты считаешь своих друзей, близких или просто людей мерзкими и слабыми?
Если ты будешь проявлять жестокость - безусловно, она посчитает тебя жестоким. Ну или втянется, если вы два сапога пара.

6. Предпочтения тульпы и хоста могут как совпадать, так и отличаться насколько угодно. Как и у разных людей.

7. > Насколько сильно можно повлиять на её видовую принадлежность, внешность, пол, характер при создании? Может ли тульпа изменять что-то из этого ради шутки над хостом?

Ни на сколько. Опять же, тульпа - свободная и самоосознанная личность, а не твоя игрушка. Как на тебя не могут повлиять другие люди в плане выбора пола, так и ты на неё.

8. Тульпа может обсудить с тобой твои летающие замки, если ей это будет интересно.

9. Немного не понял суть вопроса. Как ты сам относишься к тому, что какие-то люди любят разные фандомы? Наверное, со здоровым пофигизмом, если это не что-то, что тебя тоже цепляет. Вот и тульпа так же.

10. Твои "грёзы" больше похожи на описание обычного вондера. Тульпа может принимать участие в различных сюжетах там вместе с тобой, вы можете создавать что-то новое.

11. Если у тебя есть диагностированные тяжелые психические расстройства, особенно связанные с расщеплением личности, то заниматься форсингом явно не стоит. А так, просто помни, что тульпа не станет для тебя волшебной таблеткой, которая избавит тебя от депрессии, одиночества и всякого такого.

Если у вас есть вопрос, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь.

ahri.ru

On 7/10/2022 at 3:25 PM, Rescor said:

Привет!

Смотри. Тульпа - такое же сознание, как и ты. Оно свободное, независимое и самоосознанное.

Исходя из этого отвечаю на твои вопросы:

1. Тульпа может пугать хоста, но зачем ей это? Тебе нравится пугать других людей просто так?

2. Я не знаю, что ты имеешь ввиду под "полный доступ к сознанию", но тульпа обладает всей твоей памятью.

3. У вас одни и те же органы восприятия чувств на двоих. Тульпа может видеть твоими глазами или же интерпретировать "изображение" с глаз по-своему, как ей захочется. Ты можешь попросить у неё не быть с тобой во время походов в туалет, но к таким вещам очень быстро привыкаешь и относишься на пофигизме уже через месяц.

4. Не думаю, что свитчинг возможен в том виде, в котором его зачастую описывают (полная смена хоста и тульпы).

5. Тульпа - свободная личность. Она может думать о чём угодно и иметь своё собственное мнение по любому вопросу. Но часто ли ты считаешь своих друзей, близких или просто людей мерзкими и слабыми?
Если ты будешь проявлять жестокость - безусловно, она посчитает тебя жестоким. Ну или втянется, если вы два сапога пара.

6. Предпочтения тульпы и хоста могут как совпадать, так и отличаться насколько угодно. Как и у разных людей.

7. > Насколько сильно можно повлиять на её видовую принадлежность, внешность, пол, характер при создании? Может ли тульпа изменять что-то из этого ради шутки над хостом?

Ни на сколько. Опять же, тульпа - свободная и самоосознанная личность, а не твоя игрушка. Как на тебя не могут повлиять другие люди в плане выбора пола, так и ты на неё.

8. Тульпа может обсудить с тобой твои летающие замки, если ей это будет интересно.

9. Немного не понял суть вопроса. Как ты сам относишься к тому, что какие-то люди любят разные фандомы? Наверное, со здоровым пофигизмом, если это не что-то, что тебя тоже цепляет. Вот и тульпа так же.

10. Твои "грёзы" больше похожи на описание обычного вондера. Тульпа может принимать участие в различных сюжетах там вместе с тобой, вы можете создавать что-то новое.

11. Если у тебя есть диагностированные тяжелые психические расстройства, особенно связанные с расщеплением личности, то заниматься форсингом явно не стоит. А так, просто помни, что тульпа не станет для тебя волшебной таблеткой, которая избавит тебя от депрессии, одиночества и всякого такого.

Спасибо за ответ! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...