Перейти к содержанию
tlpe.ru - сообщество тульповодов

может ли тульпа заменить личность хоста?

Рекомендуемые сообщения

всем привет, давно хотел задать подобный вопрос и только сейчас наткнулся на этот форум.

вобщем, когда я только начинал активно погружаться в тульпофандом я вычитывал и высматривал очень много инфы в интернете, и вроде на одном стриме тульпофорщицы я услышал историю о нечастых случаях когда хост увлекаясь свитчингом на долгое время, постепенно терял связь с тушкой, а вот тульпа наоборот начинала замещать собой личность хоста (как я полагаю подобное могло происходить с обоюдным согласием). стало интересно действительно возможно ли это и бывали ли такие случаи, что в таких ситуациях происходило с личностью хоста?

сам я тульпой к сожалению не обладаю (хотя очень хочу) и здесь меня интересует теоретическая сторона вопроса, в сети с упоминанием подобных случаев (кроме того самого стрима) я больше не сталкивался, поэтому буду рад развёрнутому ответу)

Изменено пользователем марковка

• 4 недели спустя...
В 09.07.2022 в 00:26, марковка сказал:

действительно возможно ли это и бывали ли такие случаи, что в таких ситуациях происходило с личностью хоста?

Не думаю, что тульпа вообще может поменяться с хостом местами. Так же не думаю, что свитчинг возможен.

Такое может происходить при различных расстройствах личности, вроде ДРИ, но тульпы не имеют к этому никакого отношения.

Если у вас есть вопросы, который вы стесняетесь задать в общем форуме - можете спросить об этом в ЛС, постараюсь помочь.

ahri.ru

• 2 месяца спустя...
В 02.08.2022 в 15:54, Rescor сказал:

Не думаю, что тульпа вообще может поменяться с хостом местами. Так же не думаю, что свитчинг возможен.

Такое может происходить при различных расстройствах личности, вроде ДРИ, но тульпы не имеют к этому никакого отношения.

В форуме tulpa.info был пост, где у автора получилось меняться с тульпой местами на очень долгое время.

Что на счет личности хоста, то она попросту после долгого периода свичинга, начала испытывать проблемы с движением и вообще отказывалась выходить на фронт. 

Но не могу ничего утверждать, т.к. по ее словам ту тульпу, которая ее заменяла, она создала практически сразу без каких либо проблем. Но была еще и вторая тульпа, которая создавалась уже значительно дольше. 

Я это к тому, что есть вероятность, что это из-за ДРИ, которое у нее обнаружилось. 

В принципе все это можно найти в категории "progress reports", пост называется путешествие "Miri and Miichu's journey". Листать долго не придется, пост находится на первой или второй странице категории.

https://community.tulpa.info/topic/15775-miri-and-miichus-journey/

Но не могли бы вы кратко объяснить свое неверие на счет свичинга, или хотя бы указать информацию, опровергающую ее. 

Изменено пользователем Бездарный тульповод

• 3 недели спустя...

С точки зрения психологии вполне возможно, но на практике таких случаев я не видел. Среди всех моих знакомых, даже те, кто мог полностью отдавать свое тело тульпе не могли отрубить сознание, чувства и ощущения.

С теоретической точки зрения это вполне реально. Тут приведу несколько способов, хоть они и не связаны на прямую с тематикой форума, но имеют тесные связи с формированием тульпы

1 способ

Самый реальный пример является ДРИ

Специалисты характеризуют расщепление личности как защиту психики человека. В результате такой защиты происходит изоляция от наносящих травму воспоминаний. Это приводит к формированию альтернативной личности.

Человек во время травли и тому подобного, представляет как бы он сделал по другому, будь у него одно или другое качество. Проигрывая воспоминания мы подсознательно, а иногда и сознательно формируем внутри себя нескольких личностей, которые просто используются как шаблон для следующих махинаций в нашем воображении. Так и получается, что при ДРИ может появиться маньяк (не даст себя в обиду), дед (при продумывании того что ждет в будущем) или ребенок (при вспоминании раннего прошлого). Чем больше обдумывалась личность, чем более высокую ступень в иерархии больного она будет занимать. Однако это лишь теория.

При осознанном конструировании личности (как в тульпофорсинге) вполне возможно добиться желаемого, но главное не выносить тульпу в реальную жизнь, он/она должна быть внутри вас, и необязательно в рабочем состоянии (те кукла). 

Также нужно иметь/получить: психологическую травму, одиночество, низкую самооценку и тп

При получении такой психологической травмы, человек начинает замыкаться в себе и происходит все, что описывается выше.

Так что, теоретически это возможно, но физически это очень, очень маловероятно

Что на счет обычных смертных, то даже если ты полностью ей доверяешь зафорсил ее до самого максимума, то полностью отдать свое тело не получиться.

2 способ

Человек уже обладающий ДРИ, может спокойно создать тульпу и меняться с ней местами.

3 способ

Самый интересный

"Бывает такое, что персонаж, которого играет актер, захватывает личность этого актера и заменяет его на некоторое время, а бывает они заменяли его навсегда, сливались с личностью актера или закладывали отпечаток в его тело"

Тоже самое, детальное продумывание персонажа, после искусственное замена этого персонажа на свою личность.

Вы как актер надеваете на себя другую личность поверх себя, но чем более  детально продуман персонаж, чем меньше у вас связей между вашей и личностью персонажа, тем быстрее получиться заменить себя другим человеком.

Основным фактором является время. Пока вы находитесь под оберткой другого персонажа вы первое время будете все чувствовать, видеть, слышать и тп. Кажется, как будто это играете вы словно актер дешевой сценки, но чем дольше вы будете находиться в этой обертке непрерывно, тем скорее вы начнете чувствовать, что вы отделяетесь от своего тела, постепенно уходя на задний план.

Могу посоветовать хороший ролик от Pollmihan: что если заменить свою личность. 

Он идеально описывает то, что я хочу рассказать в этом способе

• 3 месяца спустя...

В свитче это возможно, но при этом личность хоста никуда не исчезает. Люди, у которых этот навык прокачан, без труда меняются телами: тульпа управляет физическим телом, а хост переходит в тульпоподобное состояние. Ощущается это примерно как в астрале, я думаю, хотя мы пока не достигли таких высот. Если вы боитесь, что тульпа навсегда заберёт ваше тело, то спешу вас успокоить: нам это совершенно не надо. Ваше тело тяжёлое, жаркое и неудобное, к тому же, мы обычно любим вас и не хотим вас расстраивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...