Перейти к содержанию
tlpe.ru - сообщество тульповодов

Есть много вопросов.


hfdjdf

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане, сразу скажу, что я человек, который только косвенно знаком с темой. Более того тульпу я скорее всего никогда не создам по причине того, что я банально боюсь многих вещей. Я понимаю, что скорее всего на многие вопросы уже есть ответ, просто я плохо поискал, так что попрошу не кидаться помидорами, если кто-то когда-то на что-то уже ответил.

Итак, вопрос номер 1:  Всем людям иногда нужно побыть одним, поделать что-то своё, уединиться. В моем представлении тульпа всегда находится с хостом, так вот, что вы делаете, когда хотите побыть одни или не хотите, чтобы тульпа вас видела, например, в душе?

Вопрос номер 2: Представление тульпы в материальном мире. (Тут, на форуме, был похожий вопрос, на что человеку ответили, что тульпа нематериальна и ей ничего не будет, если она пройдет сквозь другого человека, однако ответ, мне кажется, не до конца раскрыл суть вопроса). Приведу свой пример, представьте, что ведете машину и развозите своих друзей или коллег по домам. Свободных мест нет, куда садить тульпу? Буквально в другого человека? Будет ли тульпе от этого комфортно, я не знаю, но мне бы на месте хоста определенно комфортно не было бы. Как вы ведете себя в подобных ситуациях?

Вопрос номер 3: Как ведет себя тульпа при вашем общении с друзьями? Естественно стать равноправным участником диалога она не может, она что-то говорит вам наперебой, одновременно с вашими собеседниками, дожидается тишины и говорит потом или вовсе молчит и просто слушает? Или может быть она на время пропадает?

Вопрос номер 4: Правда ли что тульпа это на всю жизнь? Многие пишут, что тульпа - это как отдельный человек, отдельная личность, что я в принципе могу понять и принять, однако что делать если тульпа надоела? Как бы жестоко и бесчеловечно это не звучало, но это людское естество, у всех были такие "друзья" с которыми вы в последствии переставали общаться. Семейные пары живут вместе по 20 лет и все равно расходятся, потому что надоедают друг другу. Так как в подобной ситуации быть с тульпой?

Вопрос номер 5: Можно ли общаться с тульпой силой мыли?

Вопрос номер 6: Возможно я обчитался крипипаст в интернете, и знающие люди надо мной посмеются, но я все же задам этот вопрос. Может ли тульпа сойти с ума? Под этим я подразумеваю координальную смену облика, например, из человека в монстра? Может ли тульпа пугать хозяина? Что делать в данной ситуации?

Вопрос номер 7: Для него нужна предыстроия. Я помню этот факт о себе еще с раннего детства. У меня всегда были проблемы со сном, я откровенно плохо засыпаю. Так вот, еще в раннем детстве, я придумал себе такую хитрость. Когда я ложился в кровать, я представлял себе персонажа и разыгрывал с ним некие сюжеты, иногда представляя себя в роли супергероя, спасающего принцессу, иногда простые бытовые ситуации. Это помогало мне засыпать. В роли персонажей выступали герои мультиков, кино, сериалов. С этапом моего взросления, я отходил от каких-то ненастоящих сюжетов, и приходил к простому разговору. Удивительно но на таких предсонных сеансах мой мозг идеально подстраивался (как мне кажется), под персонажа с которым я говорил и генерировал мне буквально те мысли, которые мог озвучить человек с которым я общаюсь. Теперь я уже могу считать себя достаточно взрослым, первые 2 десятка лет уже позади, и я до сих пор не могу спать без этого внутреннего общения, без представления ситуаций и диалогов. При чем с возрастом у меня пропало "изобилие" персонажей, теперь я общаюсь с 1м - 2мя. Иногда я ловлю себя на мысли, что сам подстраиваю ситуации и думаю ответ за своего собеседника, а иногда ответ персонажа приходил мне четко в голову и я над ним даже не думал. Мне очень некомфортно засыпать на одной кровати с кем-то, потому что я чувствую себя некомфортно и будто бы не могу "говорить" со своими персонажами. На протяжении десятка лет такие внутренние диалоги у меня почти каждый день, в кровати, перед сном. Так вот сам вопрос, можно ли это считать недофорсингом тульпы? (Я никогда не слышал голосов (однако, как я писал выше, порой персонажи как будто сами отвечали за себя, мне не приходилось думать, над их действиями и словами), так же не старался представить себе какой-либо образ в реальном мире, однако в фантазиях эти самые образы прекрасно визуализирую)

Заранее спасибо, извиняюсь за стену текста и за возможный излишний сумбур, всем добра.

Изменено пользователем hfdjdf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Всем людям иногда нужно побыть одним, поделать что-то своё, уединиться. В моем представлении тульпа всегда находится с хостом, так вот, что вы делаете, когда хотите побыть одни или не хотите, чтобы тульпа вас видела, например, в душе?


1. Попросить уединиться. Новичкам или тем, кто не тренировал пассивное внимание - можно переключить внимание с Тульпы, и ты её перестанёшь чувствовать, забудешь о ней. Даже её личный уход не подразумевает того, что она не может видеть всё, что видишь ты, к тому же есть воспоминания.
 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Представление тульпы в материальном мире. (Тут, на форуме, был похожий вопрос, на что человеку ответили, что тульпа нематериальна и ей ничего не будет, если она пройдет сквозь другого человека, однако ответ, мне кажется, не до конца раскрыл суть вопроса). Приведу свой пример, представьте, что ведете машину и развозите своих друзей или коллег по домам. Свободных мест нет, куда садить тульпу? Буквально в другого человека? Будет ли тульпе от этого комфортно, я не знаю, но мне бы на месте хоста определенно комфортно не было бы. Как вы ведете себя в подобных ситуациях?


2. Себе на колени посади, почему нет? Или на капот автомобиля. Будет ли комфортно вопрос сугубо личный, по ситуации, ищите компромиссы, если есть проблема.  
 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Как ведет себя тульпа при вашем общении с друзьями? Естественно стать равноправным участником диалога она не может, она что-то говорит вам наперебой, одновременно с вашими собеседниками, дожидается тишины и говорит потом или вовсе молчит и просто слушает? Или может быть она на время пропадает?


3. Всё ситуациативно, может быть всё, что привёл в примеры.
 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Правда ли что тульпа это на всю жизнь? Многие пишут, что тульпа - это как отдельный человек, отдельная личность, что я в принципе могу понять и принять, однако что делать если тульпа надоела? Как бы жестоко и бесчеловечно это не звучало, но это людское естество, у всех были такие "друзья" с которыми вы в последствии переставали общаться. Семейные пары живут вместе по 20 лет и все равно расходятся, потому что надоедают друг другу. Так как в подобной ситуации быть с тульпой?


4. Да, правда, они на всю жизнь. Глубокая память, а точнее навыки, как и мышечная память - долговременные по своей природе, к тому же восстановление такого идёт в разы быстрее, если навык был игнорирован например лет 10.
Надоесть может многое, в том числе и Тульпа. Это проблема в отношениях, которую необходимо решать, желательно своевременно.
Конкретно с Тульпами есть предрасположенность к пониманию друг друга, Тульпы склонны к компромиссам, в общем то, если до каких то серьёзных проблем довести будет трудно, только если человек совсем уж не пряник в интеллектуальном и эмоциональном плане.
Причина такого в том, что у Тульпы не кардинально отличимый собственный опыт, и зачастую установки и внутренние убеждения Хоста - есть и Тульпы.
 

 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Можно ли общаться с тульпой силой мыли?


5. Можно.
 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Возможно я обчитался крипипаст в интернете, и знающие люди надо мной посмеются, но я все же задам этот вопрос. Может ли тульпа сойти с ума? Под этим я подразумеваю координальную смену облика, например, из человека в монстра? Может ли тульпа пугать хозяина? Что делать в данной ситуации?


6. Мы бы не называли это так. Кардинальная смена облика не говорит о неадекватности.
Может пытаться пугать, может менять облик, может шутить, может ещё много чего.
Если есть какие то неприятные моменты в отношениях между Хостом и Тульпой - это обговаривается и находится компромисс, либо решение.

 

В 28.12.2022 в 09:34, hfdjdf сказал:

Для него нужна предыстроия. Я помню этот факт о себе еще с раннего детства. У меня всегда были проблемы со сном, я откровенно плохо засыпаю. Так вот, еще в раннем детстве, я придумал себе такую хитрость. Когда я ложился в кровать, я представлял себе персонажа и разыгрывал с ним некие сюжеты, иногда представляя себя в роли супергероя, спасающего принцессу, иногда простые бытовые ситуации. Это помогало мне засыпать. В роли персонажей выступали герои мультиков, кино, сериалов. С этапом моего взросления, я отходил от каких-то ненастоящих сюжетов, и приходил к простому разговору. Удивительно но на таких предсонных сеансах мой мозг идеально подстраивался (как мне кажется), под персонажа с которым я говорил и генерировал мне буквально те мысли, которые мог озвучить человек с которым я общаюсь. Теперь я уже могу считать себя достаточно взрослым, первые 2 десятка лет уже позади, и я до сих пор не могу спать без этого внутреннего общения, без представления ситуаций и диалогов. При чем с возрастом у меня пропало "изобилие" персонажей, теперь я общаюсь с 1м - 2мя. Иногда я ловлю себя на мысли, что сам подстраиваю ситуации и думаю ответ за своего собеседника, а иногда ответ персонажа приходил мне четко в голову и я над ним даже не думал. Мне очень некомфортно засыпать на одной кровати с кем-то, потому что я чувствую себя некомфортно и будто бы не могу "говорить" со своими персонажами. На протяжении десятка лет такие внутренние диалоги у меня почти каждый день, в кровати, перед сном. Так вот сам вопрос, можно ли это считать недофорсингом тульпы? (Я никогда не слышал голосов (однако, как я писал выше, порой персонажи как будто сами отвечали за себя, мне не приходилось думать, над их действиями и словами), так же не старался представить себе какой-либо образ в реальном мире, однако в фантазиях эти самые образы прекрасно визуализирую)


7. Нет, это нельзя считать недофорсингом Тульпы. Тульпы по своему определению живые и осознанные личности, эта идея сознания и в дальнейшем её продукт самоосознания закладывается идеей Хоста, намеренной практикой. В мечтаниях важен сюжет, подача ситуации, драма и остальное, но не внутренний мир конкретных персонажей, не их сознание и идея того, что они живые. 
Такую практику, что ты описал - используют авторы для написания книг, отыгровку своих персонажей.
Это вполне нормально, но есть расстройство Daydreaming, оно напрямую связано с этим феноменом.
 

Изменено пользователем Лена
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 23.01.2023 в 17:33, Лена сказал:


1. Попросить уединиться. Новичкам или тем, кто не тренировал пассивное внимание - можно переключить внимание с Тульпы, и ты её перестанёшь чувствовать, забудешь о ней. Даже её личный уход не подразумевает того, что она не может видеть всё, что видишь ты, к тому же есть воспоминания.
 


2. Себе на колени посади, почему нет? Или на капот автомобиля. Будет ли комфортно вопрос сугубо личный, по ситуации, ищите компромиссы, если есть проблема.  
 


3. Всё ситуациативно, может быть всё, что привёл в примеры.
 


4. Да, правда, они на всю жизнь. Глубокая память, а точнее навыки, как и мышечная память - долговременные по своей природе, к тому же восстановление такого идёт в разы быстрее, если навык был игнорирован например лет 10.
Надоесть может многое, в том числе и Тульпа. Это проблема в отношениях, которую необходимо решать, желательно своевременно.
Конкретно с Тульпами есть предрасположенность к пониманию друг друга, Тульпы склонны к компромиссам, в общем то, если до каких то серьёзных проблем довести будет трудно, только если человек совсем уж не пряник в интеллектуальном и эмоциональном плане.
Причина такого в том, что у Тульпы не кардинально отличимый собственный опыт, и зачастую установки и внутренние убеждения Хоста - есть и Тульпы.
 

 


5. Можно.
 


6. Мы бы не называли это так. Кардинальная смена облика не говорит о неадекватности.
Может пытаться пугать, может менять облик, может шутить, может ещё много чего.
Если есть какие то неприятные моменты в отношениях между Хостом и Тульпой - это обговаривается и находится компромисс, либо решение.

 


7. Нет, это нельзя считать недофорсингом Тульпы. Тульпы по своему определению живые и осознанные личности, эта идея сознания и в дальнейшем её продукт самоосознания закладывается идеей Хоста, намеренной практикой. В мечтаниях важен сюжет, подача ситуации, драма и остальное, но не внутренний мир конкретных персонажей, не их сознание и идея того, что они живые. 
Такую практику, что ты описал - используют авторы для написания книг, отыгровку своих персонажей.
Это вполне нормально, но есть расстройство Daydreaming, оно напрямую связано с этим феноменом.
 

Спасибо, что ответила, я уже думал никто не ответит, было приятно и интересно почитать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...