GlkGlk Опубликовано 21 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля Всем тульповодам привет!! Речь пойдет о кое каком явлений, котором я заметил не сразу а спустя несколько лет форсинга, так что начинающим возможно полезная инфа будет. Заметил такую странную особенность, что есть образы людей которые ну очень тяжело форсятся и запоминаются в плане визуала - внешности. я не понимаю, почему так.. ведь в таких образов ничего сложного нет, обычные люди и обычная внешность, но почему то в голове не укладывается этот образ, хоть сколько не старайся его запомнить. У меня была первая тульпа с такой проблемой в образе женщины (одной кое какой певицы в которую был я очень сильно влюблен) с ней мне приходилось поступать так. Буд то бы её со временем заряжать как аккумулятор и ходить с телефоном постоянно и смотреть на её фото-образ, видео и т.д, что бы подзарядиться и нормально форсить, это было жесть как очень не комфортно и неудобно, очень утомляло. Я сначала думал что у меня такая фича из за " неопытности" или я не достаточно еще зафорсил её, что бы идеально запомнить и визуализировать. Но прошел год или два, и я попробовал искать другой образ для форса, стал пробовать на разных образах. На удивление результаты были разные, с какими то было настолько легко, что это можно сравнить небо с землёй. К примеру, есть актер, которого я не видел не разу и не встречал нигде раньше не в каких фильмах, мне стоило всего один раз его увидеть, что бы его образ так быстро и плотно засел в моей голове. Я мог его визуализировать очень долго и легко, не смотря на образ в реальности. ( больше недели не проверял, но уверен и думаю что могу и намного больше). а со своей первой тульпой, мне приходилось чуть ли не каждый час заглядывать в фото что бы визуализировать её нормально. А бывали такие образы которые спустя 5-10 мин иссякают из головы, это жесть. Вы спросите, а почему бы тебе не зафорсить образ который легко запомнился? Конечно можно да, но бывает такое, что ты влюблен в конкретный образ и не хочешь не какой другой, и приходится мучатся или искать решение проблемы. ... Вообщем вот так. Если кто сталкивался и замечал такую проблему, просьба написать как вы справлялись с этим и возможно ли запомнить образ который ну не как не запоминается, почему так и на что это всё влияет? Может опытные люди дадут рекомендации какие. Буду очень сильно благодарен. И совет начинающим, если вы не паритесь с образами как я, и вас не волнует какой образ в принципе форсить, то берите всегда тот образ который легко запоминается. Что бы не заглядывать в изображение каждый час или каждые 5 минут. Лиса Алиса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Могу посоветовать одно упражнение на запоминание. Возьми любую картинку с большим количеством деталей (хотя сначала лучше начать с чего полегче). Кто играл в "штуку", например, тот может понять, что я имею в виду. Возьмём для примера светофор ниже: сначала нужно долго-долго всматриваться в него, и лишь спустя несколько часов тренировок вы, наконец, запомните, каждую полосочку, грязь на нём. Следующая задача ещё сложнее: запомнить каждую трещинку на асфальте, стене рядом или каждый листик дерева. Сначала это будет очень сложно, но затем эта картинка настолько отложится в вашей памяти, что воспроизвести её не глядя не составит труда. Есть куча способов тренировать память, например, учить стихи, но это упражнение направлено именно на визуальную память. Попробуйте играть в "мемо" с самим собой, не проговаривая образы про себя, а стараясь произвести это в своей голове до мельчайших деталей. Постепенно усложняйте картинки и переходите к изображению вашей тульпы: теперь ваш мозг заточен на то, чтобы "фотографировать картинки", которые вы видите, и вам не придётся освежать память настолько часто. При этом главное тренироваться не много (это может быть даже вредно), а регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlkGlk Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 58 минут назад, Агата сказал: Могу посоветовать одно упражнение на запоминание. Возьми любую картинку с большим количеством деталей (хотя сначала лучше начать с чего полегче). Кто играл в "штуку", например, тот может понять, что я имею в виду. Возьмём для примера светофор ниже: сначала нужно долго-долго всматриваться в него, и лишь спустя несколько часов тренировок вы, наконец, запомните, каждую полосочку, грязь на нём. Следующая задача ещё сложнее: запомнить каждую трещинку на асфальте, стене рядом или каждый листик дерева. Сначала это будет очень сложно, но затем эта картинка настолько отложится в вашей памяти, что воспроизвести её не глядя не составит труда. Есть куча способов тренировать память, например, учить стихи, но это упражнение направлено именно на визуальную память. Попробуйте играть в "мемо" с самим собой, не проговаривая образы про себя, а стараясь произвести это в своей голове до мельчайших деталей. Постепенно усложняйте картинки и переходите к изображению вашей тульпы: теперь ваш мозг заточен на то, чтобы "фотографировать картинки", которые вы видите, и вам не придётся освежать память настолько часто. При этом главное тренироваться не много (это может быть даже вредно), а регулярно. Я это упражнение встречал раньше, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 1 час назад, GlkGlk сказал: Я это упражнение встречал раньше, спасибо! Хорошо, что встречал. Делай его хотя бы по 10-15 минут в день, это реально работает, проверено на собственном опыте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlkGlk Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 2 минуты назад, Агата сказал: Хорошо, что встречал. Делай его хотя бы по 10-15 минут в день, это реально работает, проверено на собственном опыте Хорошо, я попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириешка Опубликовано 23 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля Легче нам запоминаются изображения, подобные которым мы видим на постоянной основе. Например, азиаты считают, что все европейцы на одно лицо, а европейцам наоборот, сложно отличить, например, китайца от японца. Если твоя тульпа - аниме персонаж, то тебе стоит хотя бы по несколько минут в день смотреть аниме, для начала, желательно, с похожей рисовкой, и постепенно усложнять задачу (перейти от аниме, где 2 главных героя, до аниме, в котором основных действующих лиц 20). Если твоя тульпа - девушка, то старайся больше общаться с девушками, нежели с мужчинами, и как можно внимательнее присматриваться к их внешности. Это правило применимо к абсолютно любой внешности: чем больше ты сталкиваешься (желательно, в реальной жизни) с подобной ей, но не одинаковой, тем проще тебе будет её запоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlkGlk Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля В 23.02.2023 в 11:13, Кириешка сказал: Легче нам запоминаются изображения, подобные которым мы видим на постоянной основе. Например, азиаты считают, что все европейцы на одно лицо, а европейцам наоборот, сложно отличить, например, китайца от японца. Если твоя тульпа - аниме персонаж, то тебе стоит хотя бы по несколько минут в день смотреть аниме, для начала, желательно, с похожей рисовкой, и постепенно усложнять задачу (перейти от аниме, где 2 главных героя, до аниме, в котором основных действующих лиц 20). Если твоя тульпа - девушка, то старайся больше общаться с девушками, нежели с мужчинами, и как можно внимательнее присматриваться к их внешности. Это правило применимо к абсолютно любой внешности: чем больше ты сталкиваешься (желательно, в реальной жизни) с подобной ей, но не одинаковой, тем проще тебе будет её запоминать. согласен от части с чем то.. но думаю всё же проблема в другом, тут больше психологический фактор я так считаю, есть внешность которая легко и быстро запоминается, а есть заурядная, которую трудно запомнить. Не с проста многие говорят - у него(её) такая запоминающаяся внешность.. или наоборот. Если я вижу незнакомого человека, к примеру женщину, у которой внешность заурядная и она похожа на многих других именно типажом внешности, то мне быстро её запомнить трудно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириешка Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта 23 минуты назад, GlkGlk сказал: у него(её) такая запоминающаяся внешность. Так может быть сделать так, чтобы эта внешность была запоминающейся? Например, добавить какую-то яркую, сразу бросающуюся в глаза черту, не меняя образ полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlkGlk Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта Согласен это логично, но есть но.. 1) надо еще знать и понять, что делает внешность запоминающейся, она просто есть.. но понять почему так лично мне трудно, и я пока не понял. 2) Я не создаю а выбираю уже готовые которые нравятся :D, конечно пробовал создавать в симс и мне не понравилось. в нейронках иногда генерирую, либо просто нахожу актеров, всяких медийных личностей и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlkGlk Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта В 01.03.2023 в 03:12, Кириешка сказал: Так может быть сделать так, чтобы эта внешность была запоминающейся? Например, добавить какую-то яркую, сразу бросающуюся в глаза черту, не меняя образ полностью Согласен это логично, но есть но.. 1) надо еще знать и понять, что делает внешность запоминающейся, она просто есть.. но понять почему так лично мне трудно, и я пока не понял. 2) Я не создаю а выбираю уже готовые которые нравятся :D, конечно пробовал создавать в симс и мне не понравилось. в нейронках иногда генерирую, либо просто нахожу актеров, всяких медийных личностей и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириешка Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта В 04.03.2023 в 03:27, GlkGlk сказал: Я не создаю а выбираю Так я тоже выбираю) Я нашёл в интернете внешность, которая уже существует, подобрал тульпе её личный гардероб, подкорректировал/добавил пару деталей - и всё, получилась уникальная тульпа, и это несмотря на то, что я совершенно не умею рисовать, а различные пипл мейкеры не могут передать картинку из головы на 100%. Подбирай, что ты можешь изменить, сделать особенным, а потом вы вместе остановитесь на каком-то понравившемся вам обоим варианте. Из самого банального, что первое приходит в голову: покрасить волосы в яркий цвет и добавить несколько украшений, которые видно сразу, как только на неё смотришь (какой-нибудь необычный пояс, красивую брошку, длинные бусы, чокер, пирсинг, например, брови или носа и тд.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlkGlk Опубликовано 13 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта В 08.03.2023 в 13:54, Кириешка сказал: Так я тоже выбираю) Я нашёл в интернете внешность, которая уже существует, подобрал тульпе её личный гардероб, подкорректировал/добавил пару деталей - и всё, получилась уникальная тульпа, и это несмотря на то, что я совершенно не умею рисовать, а различные пипл мейкеры не могут передать картинку из головы на 100%. Подбирай, что ты можешь изменить, сделать особенным, а потом вы вместе остановитесь на каком-то понравившемся вам обоим варианте. Из самого банального, что первое приходит в голову: покрасить волосы в яркий цвет и добавить несколько украшений, которые видно сразу, как только на неё смотришь (какой-нибудь необычный пояс, красивую брошку, длинные бусы, чокер, пирсинг, например, брови или носа и тд.) Понял, Спасибо) Кириешка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти