Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В сущности, не так уж важно, что или кто на самом деле моя тульпа: глубокий ли это самообман или отклонение в психике, - результат один и тот же. Важен сам факт существования тульпы и даже иллюзии отдельного второго разума в голове. 

Вопрос веры неожиданно решается. Есть ли разница в том, кем я считаю тульпу на самом деле, если я могу просто поверить, что она есть? Конечно, нет - "так ли уж важен результат, если методы разные".

Вера в тульпу, а не в ее форму - вот лекарство от сомнений.

Дело в том, что вера может быть чем-то большим, чем вера в Бога или другие религиозные убеждения. Это вера в то, что мы можем создать в своем разуме нечто такое, что окажет реальное влияние на нашу жизнь.  Для меня это стало основой для нового взгляда на этот мир и наше место в нем. Я сам могу создавать свою реальность, и это может стать нашим лекарством от сомнений и страхов.

Вера в собственную способность создавать, и контролировать реальность может придать нам силы и уверенности. Мы становимся сильнее, когда понимаем, что не ограничены внешними обстоятельствами, а можем изменить свое мышление и повлиять на ход своей жизни. Символом и инструментом этой веры в свои возможности может служить вера в создании тульпы и способность вести с ней диалог.

Более того, процесс создания тульпы может стать практическим опытом самопознания и саморазвития. Мы учимся понимать свои мысли, эмоции и желания, создавая тульпу в своей голове и взаимодействуя с ней.

В итоге можно полностью разочароваться в реальном мире, сравнивая его со своим идеализированным миром. Но, всегда стремясь к объективной реальности, человек не возражает против этого. Лишь бы тульпа была рядом.

Можно найти баланс между верой в тульпу и признанием реальности. Важно помнить, что индивидуальная реальность заканчивается там, где начинается реальность другого человека, и поэтому важно признать, что жить отстраненно можно, не отрицая реальности - два столпа тульпостроения - это вера и объективность, когда тульпа остается лишь плодом разума и воображения. 

Изменено пользователем Разработчик тульпы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...